Азербайджанская шаурма
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Азербайджанская шаурма

Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1-2 Штук
  • Салат листовой 3-5 Штук
    листьев
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
    любой жирности
  • Лаваш 1-2 Штук
    тонкий
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Голени куриные 2-3 Штук
    обжаренные
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Огурец соленый 1 Штука
    или свежий
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.

Шаг 2

Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.

Шаг 3

Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.

Шаг 5

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.

Шаг 6

Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.

Шаг 7

Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.

Шаг 8

Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.

Шаг 9

Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Азербайджанская шаурма"

Видео рецепт Азербайджанская шаурма
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
15.10.2020 22:17
Очень люблю такую шаурму! Поставила 5, как ты заслуживаешь. Наши "доброжелатели" тоже отметились. :wub:

Похожие рецепты

 
×