Азербайджанская шаурма
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Азербайджанская шаурма

Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1-2 Штук
    тонкий
  • Голени куриные 2-3 Штук
    обжаренные
  • Помидор 1-2 Штук
  • Огурец соленый 1 Штука
    или свежий
  • Салат листовой 3-5 Штук
    листьев
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
    любой жирности
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.

Шаг 2

Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.

Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.

Шаг 3

Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.

Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.

Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.

Шаг 5

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.

Шаг 6

Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.

Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.

Шаг 7

Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.

Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.

Шаг 8

Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.

Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.

Шаг 9

Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.

Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Азербайджанская шаурма"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
15.10.2020 22:17
Очень люблю такую шаурму! Поставила 5, как ты заслуживаешь. Наши "доброжелатели" тоже отметились. :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×