Азербайджанская шаурма
Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
1-2 Штук
тонкий -
Голени куриные
2-3 Штук
обжаренные - Помидор 1-2 Штук
-
Огурец соленый
1 Штука
или свежий -
Салат листовой
3-5 Штук
листьев -
Сметана
5-6 Ст. ложек
любой жирности - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп 0,25 Пучка
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.
Шаг 2
Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.
Шаг 3
Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.
Шаг 5
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.
Шаг 6
Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.
Шаг 7
Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.
Шаг 8
Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.
Шаг 9
Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.