Азербайджанская кюфта
Классическое блюдо азербайджанской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить азербайджанскую кюфту. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в памяти и попадет в список ваших любимых блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Курага 6 штук
- Рис 0,5 стакана
- Нут 100 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Мята сухая 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чтобы приготовить азербайджанскую кюфту, необходимо подготовиться заранее. Для этого на ночь требуется замочить нут в воде. Поутру горох следует хорошо промыть под водой и поставить варить.
Шаг 2
Баранину также требуется промыть, удалить пленки и нарезать на кусочки. Репчатый лук очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 3
В фарш добавляем промытый рис, специи, тщательно все перемешиваем до однородности. Курагу требуется заранее замочить в воде, чтобы она стала мягче. Как только вам удастся достичь желаемого результата, нарежем курагу на 4 части.
Шаг 4
Из фарша требуется сформировать тефтели, только очень крупные. Внутрь каждого мясного шарика необходимо положить измельченную курагу.
Шаг 5
Теперь опускаем готовые мясные шарики в кастрюлю, где варится нут. Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и также добавляем его к мясу и нуту.
Шаг 6
Шафран заливаем кипятком и настаиваем на протяжении 10 минут. Добавляем шафран в кастрюлю. Даем блюду настояться в течение нескольких минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








