Азербайджанская кюфта
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Азербайджанская кюфта

Классическое блюдо азербайджанской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить азербайджанскую кюфту. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в памяти и попадет в список ваших любимых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Нут 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Мята сухая 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Курага 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чтобы приготовить азербайджанскую кюфту, необходимо подготовиться заранее. Для этого на ночь требуется замочить нут в воде. Поутру горох следует хорошо промыть под водой и поставить варить.

Шаг 2

Баранину также требуется промыть, удалить пленки и нарезать на кусочки. Репчатый лук очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 3

В фарш добавляем промытый рис, специи, тщательно все перемешиваем до однородности. Курагу требуется заранее замочить в воде, чтобы она стала мягче. Как только вам удастся достичь желаемого результата, нарежем курагу на 4 части.

Шаг 4

Из фарша требуется сформировать тефтели, только очень крупные. Внутрь каждого мясного шарика необходимо положить измельченную курагу.

Шаг 5

Теперь опускаем готовые мясные шарики в кастрюлю, где варится нут. Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и также добавляем его к мясу и нуту.

Шаг 6

Шафран заливаем кипятком и настаиваем на протяжении 10 минут. Добавляем шафран в кастрюлю. Даем блюду настояться в течение нескольких минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×