Азербайджанская долма
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 250 Грамм
-
Рис
3/4 Стакана
отварной -
Зелень
По вкусу
петрушка, мята, лук - Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1/4 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Листья винограда По вкусу
Шаг 1
1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.
Шаг 2
2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.
Шаг 3
3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.
Шаг 4
4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.
Шаг 5
5. Выложите ложку начинки.
Шаг 6
6. И сверните аккуратно.
Шаг 7
7. И заполните форму.
Шаг 8
8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.