Найти идеальный рецепт


Долма с бараниной
1 ч.
3

Долма с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Томатный соус 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Виноградные листья 500 грамм Свежие или консервированные.
  • Бараний фарш 500 грамм
  • Молотый душистый перец 1 ст. ложка Без горки.
  • Длиннозерновой рис 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.

Шаг 2

Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.

Шаг 3

Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.

Шаг 4

Выложите долму в кастрюлю, к ним добавьте сливочного масла. Варите около 10-15 минут. Подаётся долма с ломтиками лимона.

Видео рецепт "Долма с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма с бараниной
Оценить рецепт
3.8 23
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Светлана Мамедова
29.08.2016 23:09
В Азербайджане тоже проводили фестиваль долмы- больше трехсот видов было представлено
Шахла
26.05.2014 09:48
.... я бы поставила бы класс, но к сожалению не могу!!! Дело в том что это блюдо как и многие другие и как много другого вообще КРАДЕННОЕ..да да..люди Долма с азербайджанско-тюркского означает Начинение тоесть начиняют чем либо, ну если армянам нравятся наши блюда и все остальное пожалуйста пусть готовят только без лжи неназывая их своим НАЦИОНАЛЬНЫМ!!! (((

Похожие рецепты

Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Пучок кинзы Пучок петрушки Луковица
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Листья тимьяна Чеснок Соль Лук-шалот Масло Соус табаско Филе ягненка Лимон Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5
Баранина с йогуртовым соусом
Обезжиренный йогурт Оливковое масло Фарш из лука-шалот Нарезанная кинза Лимонный сок Ребрышки ягненка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
20 мин
5.0
Баранина с помидорами и сухофруктами
Бескостная баранина Очищенные помидоры Курага Чернослив без косточек Оливковое масло Сок лайма Паприка Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
45 мин
4.7
Баранина с цветной капустой и соусом
Цветная капуста Рис басмати Обезжиренный йогурт Оливковое масло Лимонный сок Порошок карри Зубчик чеснока Соль и молотый перец Репчатый лук Ребра ягненка
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.
1 ч.
5.0

×