Долма с бараниной
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозерновой рис 3 стакана
- Молотый душистый перец 1 ст. ложка Без горки.
- Бараний фарш 500 грамм
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Томатный соус 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Виноградные листья 500 грамм Свежие или консервированные.
- Сливочное масло 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Лимон 2 штуки
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.
Шаг 2

Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.
Шаг 3

Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.
Шаг 4

Выложите долму в кастрюлю, к ним добавьте сливочного масла. Варите около 10-15 минут. Подаётся долма с ломтиками лимона.
Видео рецепт "Долма с бараниной"



Похожие рецепты





