Баранина на гриле
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Баранина на гриле

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Натуральный йогурт 450 Грамм
  • Мята свежая 1 Штука
  • Зира 4 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.

Шаг 2

2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.

Шаг 3

3. Мяту промойте и измельчите.

Шаг 4

4. Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.

Шаг 5

5. Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.

Шаг 6

6. Обжаренную баранину нарежьте и подавайте с любимым соусом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! Баранина на гриле готова!

Видео рецепт "Баранина на гриле "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина на гриле
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×