Баранина на гриле
Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
- Натуральный йогурт 450 Грамм
- Мята свежая 1 Штука
- Зира 4 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.
Шаг 2
2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.
Шаг 3
3. Мяту промойте и измельчите.
Шаг 4
4. Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.
Шаг 5
5. Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.
Шаг 6
6. Обжаренную баранину нарежьте и подавайте с любимым соусом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! Баранина на гриле готова!