Баранина на гриле
Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 штука
- Натуральный йогурт 450 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира 4 ч. ложки
- Мята свежая 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.
Шаг 2

2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.
Шаг 3

3. Мяту промойте и измельчите.
Шаг 4

4. Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.
Шаг 5

5. Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.
Шаг 6

6. Обжаренную баранину нарежьте и подавайте с любимым соусом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! Баранина на гриле готова!
Видео рецепт "Баранина на гриле "
