Баранина с помидорами и сухофруктами
45 мин
4

Баранина с помидорами и сухофруктами

Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 5 ч. ложек
  • Бескостная баранина 550 грамм
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зубчик чеснока 4 штуки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Курага 1/2 стакана
  • Чернослив без косточек 1/2 стакана
  • Очищенные помидоры 450 грамм
  • Сок лайма 2 ст. ложки

Описание приготовления:

В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть масло на сильном огне. Приправить баранину солью и перцем, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Выложить баранину в тарелку.

Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут. Добавить паприку, курагу, чернослив, помидоры, 3 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, пока соус не загустеет, от 25 до 30 минут.

Вернуть баранину в кастрюлю, варить, пока мясо не нагреется, примерно 1 минуту. Добавить кинзу и сок лайма. Подавать баранину с кинзой и крупой кус-кус на гарнир при желании.

Видео рецепт "Баранина с помидорами и сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с помидорами и сухофруктами
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Баранина на косточке с помидорами и вином
Ребрышки бараньи Вино сухое красное Консервированные помидоры Болгарский перец Картофель Бараний жир Сахар и соль Перец жгучий Имбирь Зелень
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
1 ч.
5.0
×