Плов из баранины с помидорами
Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Рис 700 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
-
Помидор
2 Штуки
крупные -
Чеснок
3 Штуки
+ три дольки - Барбарис 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Ст. ложки
- Зира 1 Ст. ложка
- Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, перец красный молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2
Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.
Шаг 3
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.
Шаг 4
Рис хорошенько промываем в нескольких водах.
Шаг 5
Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 6
После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.
Шаг 7
Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.
Шаг 8
На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.
Шаг 9
После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.
Шаг 10
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.
Шаг 11
Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 12
Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.
Шаг 13
Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.
Шаг 14
Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!