Плов из баранины с помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Плов из баранины с помидорами

Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Рис 700 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
    крупные
  • Чеснок 3 Штуки
    + три дольки
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Куркума 0,5 Ст. ложки
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, перец красный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.

Шаг 3

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.

Шаг 4

Рис хорошенько промываем в нескольких водах.

Шаг 5

Помидоры нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6

После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.

Шаг 7

Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.

Шаг 8

На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.

Шаг 9

После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.

Шаг 10

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.

Шаг 11

Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 12

Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.

Шаг 13

Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.

Шаг 14

Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Плов из баранины с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из баранины с помидорами
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×