Плов из баранины на костре
1 ч.
5

Плов из баранины на костре

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 штуки
  • Рис 1 кг
  • Масло растительное 200 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Огонь разводим где-то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.

Шаг 2

2. Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, - и морковку соломкой.

Шаг 3

3. Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.

Шаг 4

4. Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.

Шаг 5

5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из баранины на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из баранины на костре
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Хашлама из баранины на костре
Баранина на кости Морковь Помидоры Лук репчатый Пиво светлое Баклажаны Перец болгарский Зелень свежая Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
3 ч.
5.0
26
×