Плов из баранины на костре
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов из баранины на костре

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огонь разводим где-то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.

Шаг 2

2. Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, - и морковку соломкой.

Шаг 3

3. Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.

Шаг 4

4. Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.

Шаг 5

5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из баранины на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из баранины на костре
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×