Плов с бараниной и курдюком
Ароматный и красочный плов с бараниной и курдюком к столу подают только в горячем виде! Можно дополнить такое блюдо различными соусами на основе йогурта, кислым напитком или сметаны любой жирности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Барбарис 10-15 Штук
- Курдюк 30 Грамм
- Соль 3 Щепотки
-
Приправа
1 Чайная ложка
для плова - Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки.
Шаг 2
Мясо промойте в воде, нарежьте кубиками или ломтиками. Курдюк нарежьте мелкими кубиками и выложите в казан. Прогрейте, чтобы он растопился.
Шаг 3
Как только в казане будет достаточно жира, выложите в него нарезанную баранину и добавьте лавровые листья. Обжарьте все до румяности примерно 5-6 минут. Затем влейте 400 мл. горячей воды и потушите мясо на умеренном нагреве до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Как только мясо поджарится, добавьте овощи в емкость и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Влейте 400 мл. горячей воды. Промойте рис в нескольких водах и высыпьте в емкость.
Шаг 6
Высыпьте сушеный барбарис, выложите зубчики чеснока прямо в шелухе и посолите, приправьте все. Накройте емкость крышкой, и томите плов на умеренном нагреве примерно 25 минут.
Шаг 7
За это время рис пропитается зирваком, станет сочным, бархатистым на вкус.
Шаг 8
Выложите плов на тарелки и подайте к столу горячим, так как баранину едят только в горячем виде!