Плов с бараниной и курдюком
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Плов с бараниной и курдюком

Ароматный и красочный плов с бараниной и курдюком к столу подают только в горячем виде! Можно дополнить такое блюдо различными соусами на основе йогурта, кислым напитком или сметаны любой жирности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Рис 150 Грамм
  • Барбарис 10-15 Штук
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для плова
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Курдюк 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, нарежьте кубиками или ломтиками. Курдюк нарежьте мелкими кубиками и выложите в казан. Прогрейте, чтобы он растопился.

Шаг 3

Как только в казане будет достаточно жира, выложите в него нарезанную баранину и добавьте лавровые листья. Обжарьте все до румяности примерно 5-6 минут. Затем влейте 400 мл. горячей воды и потушите мясо на умеренном нагреве до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Как только мясо поджарится, добавьте овощи в емкость и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Влейте 400 мл. горячей воды. Промойте рис в нескольких водах и высыпьте в емкость.

Шаг 6

Высыпьте сушеный барбарис, выложите зубчики чеснока прямо в шелухе и посолите, приправьте все. Накройте емкость крышкой, и томите плов на умеренном нагреве примерно 25 минут.

Шаг 7

За это время рис пропитается зирваком, станет сочным, бархатистым на вкус.

Шаг 8

Выложите плов на тарелки и подайте к столу горячим, так как баранину едят только в горячем виде!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

utyf utyf
17.06.2020 07:09
зачем туда попал лавр?!

Похожие рецепты

 
×