Плов с бараниной и курдюком
1 ч.
1

Плов с бараниной и курдюком

Ароматный и красочный плов с бараниной и курдюком к столу подают только в горячем виде! Можно дополнить такое блюдо различными соусами на основе йогурта, кислым напитком или сметаны любой жирности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 150 грамм
  • Вода горячая 800 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Барбарис 10-15 штук
  • Курдюк 30 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Приправа 1 ч. ложка для плова
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, нарежьте кубиками или ломтиками. Курдюк нарежьте мелкими кубиками и выложите в казан. Прогрейте, чтобы он растопился.

Шаг 3

Как только в казане будет достаточно жира, выложите в него нарезанную баранину и добавьте лавровые листья. Обжарьте все до румяности примерно 5-6 минут. Затем влейте 400 мл. горячей воды и потушите мясо на умеренном нагреве до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Как только мясо поджарится, добавьте овощи в емкость и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Влейте 400 мл. горячей воды. Промойте рис в нескольких водах и высыпьте в емкость.

Шаг 6

Высыпьте сушеный барбарис, выложите зубчики чеснока прямо в шелухе и посолите, приправьте все. Накройте емкость крышкой, и томите плов на умеренном нагреве примерно 25 минут.

Шаг 7

За это время рис пропитается зирваком, станет сочным, бархатистым на вкус.

Шаг 8

Выложите плов на тарелки и подайте к столу горячим, так как баранину едят только в горячем виде!

Оценить рецепт
4.8 8
utyf utyf
17.06.2020 07:09
зачем туда попал лавр?!

Похожие рецепты

Плов с бараниной
Баранина Рис Морковь Лук Рапсовое масло Изюм Молотый кориандр Молотая корица Молотый черный перец Молотый тмин Молотая гвоздика Молотый кардамон Соль
Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.
1 ч. 30 мин
5.0
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Вода Рис "Девзира" Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Головка чеснока Соль, специи, перец горошком Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
×