Плов узбекский из баранины
Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Масло растительное 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.
Шаг 2
2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).
Шаг 3
3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.
Шаг 4
4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.
Шаг 5
5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!