Плов узбекский из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов узбекский из баранины

Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 Штука

Шаг 1

1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.

1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.

Шаг 2

2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).

2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).

Шаг 3

3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.

3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.

Шаг 4

4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.

4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.

Шаг 5

5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов узбекский из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×