Плов татарский
Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Девзира 1 Килограмм
- Баранина 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил
Шаг 1
Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
Шаг 2
Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Шаг 3
Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
Шаг 4
Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Шаг 6
Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
Шаг 8
Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
Шаг 9
По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!