Плов с телятиной и карри
Готовим плов с телятиной и карри — это вкусно, сытно, ароматно и аппетитно! Подавать плов можно к обеду либо на ужин, он прекрасно подойдет для всех членов семьи. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 350 Грамм
- Чеснок По вкусу
-
Рис
1 Стакан
для плова - Карри 2 Грамма
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите, вымойте и просушите. Нарежьте морковь брусками.
Шаг 3
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками.
Шаг 4
Телятину ополосните, просушите. Нарежьте телятину небольшими кусочками.
Шаг 5
Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте морковь, лук и мясо 8-10 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду немного воды, тушите телятину 40 минут.
Шаг 7
После переложите мясо в казан, добавьте рис, специи, карри, чеснок. Влейте два стакана горячей воды. Готовьте плов под крышкой 25 минут.
Шаг 8
Плов готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с телятиной и карри"
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Плов с черносливом и изюмом
2 ч. 0 мин
Плов из говядины по-узбекски
2 ч. 0 мин
Плов по-узбекски
3 ч. 0 мин
Вкусный плов с говядиной
1 ч. 30 мин
Плов лучший
1 ч. 0 мин
Плов с говядиной и копченостями
1 ч. 0 мин
Плов в казане из говядины
2 ч. 0 мин
Плов из говядины в мультиварке