Азиатский плов
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Азиатский плов

Плов — блюдо восточной кухни, но в Азии его готовят точно так же, разве что позволяя включать в ингредиенты не только традиционную баранину, но и другое мясо. Сегодня у нас плов с телятиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Рис 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.

Шаг 2

Телятину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте 20 мл. подсолнечного рафинированного масла и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Налейте еще 25-30 мл. подсолнечного масла и тушите овощи с мясом под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, куркуму и зиру.

Шаг 6

Рис тщательно помойте в 7-8 водах. После залейте горячей водой на 25-30 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Выложите рис ровным слоем на мясо с морковью и луком. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Включите огонь чуть выше среднего и готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху и по краям риса не выкипит, но внизу останется.

Шаг 8

После рис соберите горкой от края к середине. Сделайте несколько отверстий в рисе до самого дна кастрюли, чтобы выходил пар. Теперь накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте плов еще 20-25 минут.

Шаг 9

Готовый плов перемешайте и дайте настояться 30-35 минут.

Шаг 10

Замечательный азиатский плов готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Азиатский плов"

Видео рецепт Азиатский плов
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×