Азиатский плов
Плов — блюдо восточной кухни, но в Азии его готовят точно так же, разве что позволяя включать в ингредиенты не только традиционную баранину, но и другое мясо. Сегодня у нас плов с телятиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Рис 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.
Шаг 2
Телятину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте 20 мл. подсолнечного рафинированного масла и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
Налейте еще 25-30 мл. подсолнечного масла и тушите овощи с мясом под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, куркуму и зиру.
Шаг 6
Рис тщательно помойте в 7-8 водах. После залейте горячей водой на 25-30 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Выложите рис ровным слоем на мясо с морковью и луком. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Включите огонь чуть выше среднего и готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху и по краям риса не выкипит, но внизу останется.
Шаг 8
После рис соберите горкой от края к середине. Сделайте несколько отверстий в рисе до самого дна кастрюли, чтобы выходил пар. Теперь накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте плов еще 20-25 минут.
Шаг 9
Готовый плов перемешайте и дайте настояться 30-35 минут.
Шаг 10
Замечательный азиатский плов готов. Можно подавать к столу.