Найти идеальный рецепт


Плов "Рисинка к рисинке"
1 ч. 30 мин
5

Плов "Рисинка к рисинке"

Блюдо восточной и азиатской кухни — плов, прочно завоевало свои позиции в Европе. Рецептов его приготовления немало, но всегда остается неизменным одно: рис должен быть рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Рис 2 стакана длиннозерный
  • Базилик 0,5 ч. ложки сушеный
  • Барбарис 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Куркума молотая 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления плова.

Шаг 2

Курицу промойте и выложите в казан с толстым дном.

Шаг 3

Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и жарьте курицу в казане 10-12 минут.

Шаг 4

После налейте 300-350 мл. воды, накройте казан крышкой и тушите курицу почти до готовности 20-25 минут.


Шаг 5

Пока курица готовится, займитесь рисом. Тщательно его промойте от крахмала в 8-10 водах. Залейте горячей водой на 20-25 минут.

Шаг 6

Готовую курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите назад в казан.

Шаг 7

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте в казан с курицей. Налейте еще 30 мл. подсолнечного масла.

Шаг 8

Тушите овощи с курицей 10-15 минут перемешивая. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 9

На мясо с овощами ровным слоем выложите рис. Посолите его немного, залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 пальца. Готовьте плов на огне выше среднего без крышки, пока вся вода сверху испарится, но по бокам казана и внизу останется. На это потребуется 15-20 минут.

Шаг 10

После соберите рис горкой к середине от краев казана. Деревянной палочкой сделайте углубления в рисе до самого дна казана.

Шаг 11

Накройте казан крышкой, огонь убавьте до самого минимального. Я еще ставлю рассекатель пламени на конфорку. Готовьте плов еще 20 минут до полного испарения жидкости. После огонь выключайте, дайте плову настояться 20 минут и перемешайте рис с курицей и овощами.

Шаг 12

Плов "Рисинка к рисинке" готов. Ароматный, рассыпчатый, в меру жирный и необыкновенно вкусный.

Видео рецепт "Плов "Рисинка к рисинке""

Видео рецепт Плов
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Плов из куриных бедрышек
Филе куриных бедрышек Рис длиннозерный Морковь Чеснок Масло растительное Лук репчатый Паприка Соль и перец Кориандр Перец жгучий красный
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.5
Куриные окорочка с рисом
Куриные окорочка Куриный бульон Рис среднезернистый Лук Помидоры Красный сладкий перец Зеленый салатный перец Оливковое масло Чеснок Кинза Порошок чили Винный уксус Молотый черный перец Орегано Соль Лавровый лист
Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!
2 ч.
5.0
×