Плов "Рисинка к рисинке"
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Плов "Рисинка к рисинке"

Блюдо восточной и азиатской кухни — плов, прочно завоевало свои позиции в Европе. Рецептов его приготовления немало, но всегда остается неизменным одно: рис должен быть рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Рис 2 Стакана
    длиннозерный
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Куркума молотая 0,25 Чайных ложки
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
    сушеный
Количество порций

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления плова.

Шаг 2

Курицу промойте и выложите в казан с толстым дном.

Шаг 3

Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и жарьте курицу в казане 10-12 минут.

Шаг 4

После налейте 300-350 мл. воды, накройте казан крышкой и тушите курицу почти до готовности 20-25 минут.

Шаг 5

Пока курица готовится, займитесь рисом. Тщательно его промойте от крахмала в 8-10 водах. Залейте горячей водой на 20-25 минут.

Шаг 6

Готовую курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите назад в казан.

Шаг 7

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте в казан с курицей. Налейте еще 30 мл. подсолнечного масла.

Шаг 8

Тушите овощи с курицей 10-15 минут перемешивая. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 9

На мясо с овощами ровным слоем выложите рис. Посолите его немного, залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 пальца. Готовьте плов на огне выше среднего без крышки, пока вся вода сверху испарится, но по бокам казана и внизу останется. На это потребуется 15-20 минут.

Шаг 10

После соберите рис горкой к середине от краев казана. Деревянной палочкой сделайте углубления в рисе до самого дна казана.

Шаг 11

Накройте казан крышкой, огонь убавьте до самого минимального. Я еще ставлю рассекатель пламени на конфорку. Готовьте плов еще 20 минут до полного испарения жидкости. После огонь выключайте, дайте плову настояться 20 минут и перемешайте рис с курицей и овощами.

Шаг 12

Плов "Рисинка к рисинке" готов. Ароматный, рассыпчатый, в меру жирный и необыкновенно вкусный.

Видео рецепт "Плов "Рисинка к рисинке""

Видео рецепт Плов
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×