Плов "Рисинка к рисинке"
Блюдо восточной и азиатской кухни — плов, прочно завоевало свои позиции в Европе. Рецептов его приготовления немало, но всегда остается неизменным одно: рис должен быть рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
-
Рис
2 Стакана
длиннозерный - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Куркума молотая 0,25 Чайных ложки
- Барбарис 1 Чайная ложка
-
Базилик
0,5 Чайных ложки
сушеный
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления плова.
Шаг 2
Курицу промойте и выложите в казан с толстым дном.
Шаг 3
Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и жарьте курицу в казане 10-12 минут.
Шаг 4
После налейте 300-350 мл. воды, накройте казан крышкой и тушите курицу почти до готовности 20-25 минут.
Шаг 5
Пока курица готовится, займитесь рисом. Тщательно его промойте от крахмала в 8-10 водах. Залейте горячей водой на 20-25 минут.
Шаг 6
Готовую курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите назад в казан.
Шаг 7
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте в казан с курицей. Налейте еще 30 мл. подсолнечного масла.
Шаг 8
Тушите овощи с курицей 10-15 минут перемешивая. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 9
На мясо с овощами ровным слоем выложите рис. Посолите его немного, залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 пальца. Готовьте плов на огне выше среднего без крышки, пока вся вода сверху испарится, но по бокам казана и внизу останется. На это потребуется 15-20 минут.
Шаг 10
После соберите рис горкой к середине от краев казана. Деревянной палочкой сделайте углубления в рисе до самого дна казана.
Шаг 11
Накройте казан крышкой, огонь убавьте до самого минимального. Я еще ставлю рассекатель пламени на конфорку. Готовьте плов еще 20 минут до полного испарения жидкости. После огонь выключайте, дайте плову настояться 20 минут и перемешайте рис с курицей и овощами.
Шаг 12
Плов "Рисинка к рисинке" готов. Ароматный, рассыпчатый, в меру жирный и необыкновенно вкусный.