Рис на гарнир
Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Длиннозерный рис 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Кипяток 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.
Шаг 2
Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
Оценить рецепт
4.9
162
Комментарии к рецепту
Mkaragezyan9999
06.04.2024 19:58
Огромное спасибо, у меня впервые в жизни получился просто идеальный рис! Рассыпчатый и вкусный! Я в восторге, теперь готовить буду только так! И не надо ничего по 10 раз промывать как пишут в других рецептах..
Татьяна Дементьева
25.07.2021 08:17
Спасибочки,получилось что надо!
Татьяна Дементьева
25.07.2021 08:16
Спасибо получилось что надо
ирина ирина
08.01.2020 01:23
Верно
ирина ирина
08.01.2020 01:22
Рис надо обжаривать в казане, затем заливать водой и воды не переборщить, вот идеальный рецепт!!! Как готовят азиаты, остальное каша, проверено! И рис пропареный должен быть. Вот только тогда и будет рисинка к рисинке. В кастрюле рис не готовят, это каша.
костантин бовгиря
25.11.2019 16:39
Полная херня каша какая то, такой ерунды я и сам мог приготовить, где рассыпчатость...... Лучше бы картошку пожарил
Дарья Сафиуллина
21.08.2019 19:26
спасибо рис получился идеальный
Максим
01.05.2019 12:30
Рис нужно брать длинный и, желательно, дикий. Максимально, до чистой воды, промывать. И знающие люди (бабушка) советуют не закрывать крышку.
Олеся Безматерных
30.04.2019 12:50
думаю получиться вкусно, жду когда закончит вариться
Оксана Жирова
20.03.2017 08:58
Не получился рис рассыпчатым.
Татьяна Лева
13.07.2015 13:45
Спасибо ! Первый раз получилось сварить настолько рассыпчатый рис ! Обычно я использую рис расфасованный порционно в пакетах , с ним морочиться не надо бросил и получается рассыпчатым , но он проигрывает во вкусе ( Теперь благодаря вашему рецепту , я научилась , ура )
Гость
26.06.2014 23:48
Рисенка одна ко одной!!! Рецепт очень хороший)) Спасибо, теперь всегда так варить буду))) только вот соль лучше выбирать мелкую)
Евгений Лем
04.10.2013 10:38
Рецепт рассыпчатого риса? А что тут сложного? Кстати, сорт риса только длиннозернистый или любой по данному описанию можно пробовать варить?
Похожие рецепты
40 мин
Рис басмати
20 мин
Рассыпчатый рис
30 мин
Рис с имбирем
40 мин
Коричневый рис на сковороде
30 мин
Рис с овощами по-китайски
1 ч. 0 мин
Японский рис с овощами
30 мин
Рис с вешенками
40 мин
Рис для роллов в мультиварке