Рис на гарнир
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Itsme

Рис на гарнир

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Длиннозерный рис 2 Стакана
  • Кипяток 3 Стакана

Шаг 1

Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.

Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.

Шаг 2

Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.

Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.

Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.


Комментарии к рецепту

ирина ирина
08.01.2020 01:23
Верно
ирина ирина
08.01.2020 01:22
Рис надо обжаривать в казане, затем заливать водой и воды не переборщить, вот идеальный рецепт!!! Как готовят азиаты, остальное каша, проверено! И рис пропареный должен быть. Вот только тогда и будет рисинка к рисинке. В кастрюле рис не готовят, это каша.
костантин бовгиря
25.11.2019 16:39
Полная херня каша какая то, такой ерунды я и сам мог приготовить, где рассыпчатость...... Лучше бы картошку пожарил
Дарья Сафиуллина
21.08.2019 19:26
спасибо рис получился идеальный
01.05.2019 12:30
Рис нужно брать длинный и, желательно, дикий. Максимально, до чистой воды, промывать. И знающие люди (бабушка) советуют не закрывать крышку.
Олеся Безматерных
30.04.2019 12:50
думаю получиться вкусно, жду когда закончит вариться
Оксана Жирова
20.03.2017 08:58
Не получился рис рассыпчатым.
Татьяна Лева
13.07.2015 13:45
Спасибо ! Первый раз получилось сварить настолько рассыпчатый рис ! Обычно я использую рис расфасованный порционно в пакетах , с ним морочиться не надо бросил и получается рассыпчатым , но он проигрывает во вкусе ( Теперь благодаря вашему рецепту , я научилась , ура )
26.06.2014 23:48
Рисенка одна ко одной!!! Рецепт очень хороший)) Спасибо, теперь всегда так варить буду))) только вот соль лучше выбирать мелкую)
Евгений Лем
04.10.2013 10:38
Рецепт рассыпчатого риса? А что тут сложного? Кстати, сорт риса только длиннозернистый или любой по данному описанию можно пробовать варить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×