Рис с горохом и сладким перцем
Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками морковь, перец и лук. Сложите в сковороду и налейте масло.
Шаг 3
Обжаривайте периодически помешивая около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте промытый рис и продолжайте обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 5
Добавьте воду, горошек и соль по вкусу. После закипания накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне 20 минут.
Шаг 6
Не открывая крышку даем рису настояться еще 10-15 минут. Рис с горохом и сладким перцем готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
20
Комментарии к рецепту
Наталья Берзина
02.08.2020 14:15
Вкусно. Рис лучше брать попроще, покрупнее и побелее. Горошек не консервированный, а свежий замороженный.
Елена Смирнова
13.09.2016 15:28
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую)

Bonny
15.08.2011 20:13
кукуруза в плове


Lisiu
09.08.2011 11:10
Я бы перец не ложила, а лучше добавила кукурузу и морковку. А вообще, блюдо полезное и питательное :)
Bonny
29.07.2011 19:04
классно !! вкусно, даже очень... весь прикол в этом горошке ))
ммммм....

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Рис с чесноком и помидорами

30 мин
Рис с овощами на сковороде

30 мин
Отварной рис с овощами

30 мин
Жареный рис

40 мин
Рис с гавайской смесью

1 ч. 0 мин
Плов с уткой в казане

30 мин
Рис с чесноком

40 мин
Рис в ананасе