Овощное ризотто
30 мин
6

Овощное ризотто

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис 1 стакан
  • Бульон 4 стакана овощной или куриный
  • Замороженная овощная смесь 340 грамм брокколи, морковь, цветная капуста
  • Пармезан 100 грамм
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, отварите в кипящей воде замороженные овощи в течение 10-15 минут до мягкости, затем переложите в дуршлаг.

Шаг 2

Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте хорошенько.

Шаг 3

Добавьте лук с чесноком, обжаривайте пару минут до мягкости. Промойте хорошенько рис и выложите его в сковороду, влейте 0,5 стакана бульона, варите 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте еще 1,5 стакана и готовьте 5 минут, затем еще стакан бульона и все время перемешивайте рис, спустя 5 минут влейте оставшийся бульон и тушите еще 8 минут.

Шаг 5

Добавьте к рису отварные овощи, посолите и поперчите, измельчите петрушку и выложите в сковороду, прогрейте еще 1-2 минуты и сразу подавайте к столу с тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7
Айнура Салимова
06.09.2019 16:24
Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт, дети ели с удовольствием!
Бриджет
15.07.2017 21:20
Легкое для желудка блюдо, к овощной смесь можно добавить креветочки...

Похожие рецепты

Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон Рис Сладкий перец Морковь Лук репчатый Фасоль спаржевая Растительное масло Прованские травы Соль Перец черный молотый Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
1 ч.
5.0
175
Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Пармезан Соль Масло растительное Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон Рис Лисички Белое сухое вино Замороженная морковь Цукини Пармезан Чеснок Лук Соль Специи Замороженный болгарский перец
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
30 мин
5.0
Ризотто с овощами
Рис Сливки Масло оливковое Зелень Кабачки Перец и соль Шафран, несколько жилок Цветная капуста кочан
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
40 мин
5.0
Ризотто с баклажаном
Бульон куриный или овощной Рис для ризотто Масло оливковое Томатная паста Пармезан Чеснок Баклажан Базилик Лук репчатый
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
40 мин
5.0
Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Помидоры черри Рис "Арборио" Масло растительное Пармезан тертый Вино сухое белое Кабачок Лимон Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Ризотто с цуккини
Овощной бульон Кабачки Рис Ветчина Белое вино Сливочное масло Сыр Пармезан Рикотта Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
20 мин
4.6
230
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Рис Оливковое масло Сухое белое вино Сливки Семена льна Морковь Репа Лук-шалот Луковица Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182
×