Ризотто с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с кабачками

Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 200 Грамм
  • Бульон куриный 2 Стакана
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кабачки 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сыр "Пармезан" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.

Шаг 2

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 3

Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Олеся
03.10.2016 12:12
Вегетарианским назвать нельзя... там же куриный бульон! А так готовлю время от времени такое же блюдо (теперь хоть буду знать как называть), очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×