Ризотто с кабачками
Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 200 грамм
- Бульон куриный 2 стакана
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Кабачки 4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр "Пармезан" По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Шаг 2

Кабачок нарезаем кубиками.
Шаг 3

Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
4

Олеся
03.10.2016 11:12
Вегетарианским назвать нельзя... там же куриный бульон! А так готовлю время от времени такое же блюдо (теперь хоть буду знать как называть), очень вкусно!
Похожие рецепты

Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон
Кабачок
Помидоры черри
Рис "Арборио"
Лимон
Лук репчатый
Масло растительное
Пармезан тертый
Вино сухое белое
Лук зеленый
Соль
Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.

Ризотто с кабачками и курицей
Бульон
Куриное филе
Рис
Кабачок
Вино белое
Лук репчатый
Морковь
Сыр
Растительное масло
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Шафран
Приготовить ризотто с кабачками и курицей в домашних условиях несложно, а получается очень вкусное блюдо, которое непременно рекомендую вам попробовать. Набор ингредиентов самый простой и доступный.
Ризотто с цуккини
Овощной бульон
Кабачки
Рис
Ветчина
Белое вино
Сливочное масло
Сыр Пармезан
Рикотта
Лук-шалот
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.

Ризотто с цуккини и сквошем
Вода
Рис арборио
Оливковое масло
Сливочное масло
Цукини
Соль
Сквош
Свежий лимонный сок
Горсть сыра "Пармезан"
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

Ризотто классический с овощами
Бульон овощной
Перец
Морковь
Рис
Лук репчатый
Бобы "Эдамаме"
Вино белое
Масло сливочное
Чеснок
Пармезан
Соль
Масло растительное
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.

Ризотто с овощами
Рис
Сливки
Масло оливковое
Зелень
Кабачки
Перец и соль
Шафран, несколько жилок
Цветная капуста кочан
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон
Рис
Фасоль спаржевая
Растительное масло
Прованские травы
Морковь
Лук репчатый
Сладкий перец
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
Ризотто с креветками и цукини
Бульон
Рис для ризотто
Креветки
Вино
Масло сливочное
Растительное масло
Цукини
Лук
Соль
Перец черный молотый
Хочу предложить приготовить ризотто с креветками и цукини. Блюдо удивительно легкое и вкусное! Придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни.

Рис "Быстрый ужин"
Овощная замороженная смесь
Вода
Рис
Томатный соус
Масло растительное
Сардельки
Соль
Черный молотый перец
Рис с овощами и сардельками — это быстрый и вкусный ужин буквально за 20 минут. Этот рецепт всегда выручает, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Вкусно и очень просто!

Рис с кабачками в мультиварке
Рис
Масло растительное
Кабачок
Соль
Лук репчатый
Веточки укропа
Рис с кабачками в мультиварке - по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Ризотто с овощами в мультиварке
Вода
Рис
Овощи замороженные
Масло растительное
Специи
Помидор
Морковь
Соль
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто!

Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон
Рис
Лисички
Белое сухое вино
Замороженная морковь
Цукини
Пармезан
Чеснок
Лук
Соль
Специи
Замороженный болгарский перец
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.