Ризотто с кабачками
Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 200 Грамм
- Бульон куриный 2 Стакана
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кабачки 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр "Пармезан" По вкусу
Количество порций
Шаг 1
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Шаг 2
Кабачок нарезаем кубиками.
Шаг 3
Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Олеся
03.10.2016 12:12
Вегетарианским назвать нельзя... там же куриный бульон! А так готовлю время от времени такое же блюдо (теперь хоть буду знать как называть), очень вкусно!
Похожие рецепты
20 мин
Блинчики из кабачков с грибами
30 мин
Ризотто с огурцами
30 мин
Вешенки с рисом
40 мин
Ризотто с вешенками
15 мин
Паста из кабачков сыроедческая
1 ч. 20 мин
Курица в горшочке с рисом
1 ч. 0 мин
Ризотто с сушеными белыми грибами
30 мин
Рис с грибами и овощами на пару