Ароматное овощное ризотто
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Фасоль спаржевая 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Вода или овощной бульон 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Овощи очистите, вымойте, у перца удалите семена, порежьте кубиками.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло, положите овощи и жарьте на среднем огне до полуготовности.
Шаг 4
4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним промытый рис и обжарьте минуту.
Шаг 5
5. Влейте воду или овощной бульон, положите соль, перец и специи. Доведите до кипения рис, накройте крышкой и томите 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.
Шаг 6
6. Готовый риз должен быть твердым внутри, но проваренным, такое состояние называется - аль-денте.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!