Ароматное овощное ризотто
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Ароматное овощное ризотто

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Фасоль спаржевая 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Вода или овощной бульон 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Овощи очистите, вымойте, у перца удалите семена, порежьте кубиками.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, положите овощи и жарьте на среднем огне до полуготовности.

Шаг 4

4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним промытый рис и обжарьте минуту.

Шаг 5

5. Влейте воду или овощной бульон, положите соль, перец и специи. Доведите до кипения рис, накройте крышкой и томите 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.

Шаг 6

6. Готовый риз должен быть твердым внутри, но проваренным, такое состояние называется - аль-денте.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Совет от повара:

Воду можно заменить на любой овощной или грибной бульон.


Комментарии к рецепту

Инна Непокрытая
09.10.2020 10:54
Очень вкусно получилось и сытно
Жанна
22.01.2020 15:05
Люблю с грибами и на грибном бульоне! Вкуснота!
Вика Василенко АВТОР
09.12.2018 17:31
и мне он нравится, спасиб Оксан!
Вика Василенко АВТОР
09.12.2018 17:30
спасиб!
Вика Василенко АВТОР
09.12.2018 17:30
ого, далеко!
Натали
06.12.2018 14:01
Я даже здесь аромат почувствовала! :wub:
Дарья Вакулова
05.12.2018 11:23
Вкусно и полезно!
Оксана Ч.
04.12.2018 17:59
Тоже люблю с пропаренным рисом готовить, очень вкусное и полезное блюдо!

Похожие рецепты

 
×