Ароматное овощное ризотто
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Фасоль спаржевая 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Вода или овощной бульон 0,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Овощи очистите, вымойте, у перца удалите семена, порежьте кубиками.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло, положите овощи и жарьте на среднем огне до полуготовности.
Шаг 4
4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним промытый рис и обжарьте минуту.
Шаг 5
5. Влейте воду или овощной бульон, положите соль, перец и специи. Доведите до кипения рис, накройте крышкой и томите 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.
Шаг 6
6. Готовый риз должен быть твердым внутри, но проваренным, такое состояние называется - аль-денте.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
6
Совет от повара:
Воду можно заменить на любой овощной или грибной бульон.Комментарии к рецепту
Инна Непокрытая
09.10.2020 10:54
Очень вкусно получилось и сытно
Жанна
22.01.2020 15:05
Люблю с грибами и на грибном бульоне! Вкуснота!
Вика Василенко АВТОР
09.12.2018 17:31
и мне он нравится, спасиб Оксан!
Вика Василенко АВТОР
09.12.2018 17:30
спасиб!
Вика Василенко АВТОР
09.12.2018 17:30
ого, далеко!
Натали
06.12.2018 14:01
Я даже здесь аромат почувствовала!

Дарья Вакулова
05.12.2018 11:23
Вкусно и полезно!
Оксана Ч.
04.12.2018 17:59
Тоже люблю с пропаренным рисом готовить, очень вкусное и полезное блюдо!
Похожие рецепты

40 мин
Плов на льняном масле с яйцами

30 мин
Вок с рисом и овощами

45 мин
Рис с каперсами, оливками и кетчупом

50 мин
Лаханоризо из капусты и риса

40 мин
Рис с курицей и фасолью в мультиварке

20 мин
Жареный рис с овощами

50 мин
Курица с рисом и зеленым горошком

1 ч. 30 мин
Бигус постный