Ризотто вегетарианское
Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 300 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-шалот 2 штуки
- Белое вино 1 стакан
- Овощной бульон 2 стакана Можете развести кубик овощного бульона в кипятке.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порубите мелко лук-шалот и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда рис (сырой) и лук-шалот с чесноком.
Шаг 2

Когда рис обжариться немного, добавьте овощного бульона.
Шаг 3

Когда рис набухнет, на это уйдёт около 10 минут, посыпьте его тёртым сыром Пармезан.
Шаг 4

Затем налейте вина, накройте риззото вегетарианское крышкой и тушите пять минут.
Шаг 5

Ваше ризотто вегетарианское готово! Приятного аппетита.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Ризотто с шафраном и лимоном
Вода
Арборио
Красный перец
Сыр Пармезан
Базилик
Луковица
Лимон
Мясо омара
Шафран
Чеснок
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Ризотто в томатном соусе
Бульон
Рис
Тертый сыр пармезан
Сливочное масло
Яйца
Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.

Ризотто со спаржей
Спаржа
Рис Арборио
Лук
Тертый пармезан
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

Ризотто с грибами
Бульон куриный
Шампиньоны
Рис (круглозернистый)
Масло сливочное
Вино белое сухое
Сыр твердый Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Соль, перец черный
Петрушка
Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!

Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон
Шпинат
Рис ризотто
Йогурт
Белое вино
Чеснок
Растительное масло
Соль
Куриные бедра
Луковица
Черный перец
Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.

Ризотто с красным перцем
Белое вино
Козий сыр
Оливковое масло
Куркума
Соль
Луковица
Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

Ризотто с креветками
Бульон рыбный
Рис
Креветки
Сливки
Вино белое
Масло оливковое
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сухой базилик
Ризотто с креветками — прекрасный вариант для обеденного блюда, которое подойдет для всех членов семьи. Невероятно вкусно, ароматно, питательно, сытно! Берите на заметку!
Ризотто с цуккини
Овощной бульон
Кабачки
Рис
Ветчина
Белое вино
Сливочное масло
Сыр Пармезан
Рикотта
Лук-шалот
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
Кантонское Ризотто
Рис
Горошек
Ветчина
Яйца
Лук-порей
Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.

Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Овощной бульон
Спаржа
Зеленый горошек
Сухое белое вино или вода
Оливковое масло
Лук-порей
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.

Ризотто с креветками и горошком
Вода или бульон
Рис Арборио
Белое вино
Готовое мясо, овощи или морепродукты
Масло оливковое
Чеснок
Луковица
Соль и перец
Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут.