Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-порей 2 Штуки
- Сухое белое вино или вода 1/2 Стакана
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Овощной бульон 600 Миллилитров
- Спаржа 450 Грамм
- Зеленый горошек 300 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ячмень и лук-порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, варить, пока жидкость не поглотится, около 10 минут.
Добавить бульон и продолжать варить, помешивая, пока ячмень не станет нежным, около 10 минут. Добавить спаржу, готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить зеленый горошек, жарить, пока не нагреется. Добавить пармезан и мяту, приправить солью и перцем. Украсить листьями мяты и сразу подавать.
Оценить рецепт
4.0
4