Ризотто с горошком
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Ризотто с горошком

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 200 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Сок томатный 170 Миллилитров
  • Горошек зеленый 130 Грамм
    замороженный
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 60 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.

Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.

Шаг 2

Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.

Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.

Шаг 3

К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.

К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.

Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.

Шаг 5

Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 6

В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.

В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7

В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.

В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.

Шаг 8

Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан". Приятного всем аппетита!

Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан". Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×