Ризотто с помидорами и спаржей
Ризотто с помидорами и спаржей - одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана - вот, в чем секрет этого замечательного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 100 Грамм
- Спаржа 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Зелень
3 Ст. ложки
орегано, базилик, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.
Шаг 2
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.
Шаг 4
Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона. Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется.
Шаг 5
Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто.
Шаг 7
Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса. Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень.
Шаг 8
Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры.
Шаг 9
Ризотто с томатами и спаржей готово. Приятного аппетита! :)