Ризотто с помидорами и спаржей
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Ризотто с помидорами и спаржей

Ризотто с помидорами и спаржей - одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана - вот, в чем секрет этого замечательного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Спаржа 200 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Зелень 3 Ст. ложки
    орегано, базилик, петрушка
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

1 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.

Шаг 2

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.

Шаг 4

Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона. Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется.

Шаг 5

Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто.

Шаг 7

Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса. Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень.

Шаг 8

Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры.

Шаг 9

Ризотто с томатами и спаржей готово. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×