Рис по-сингапурски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рис по-сингапурски

Рис по-сингапурски готовят с овощами, курицей и специями. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Рис длиннозерный 100 Грамм
  • Куриное филе 350 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Петрушка 10 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса по-сингапурски.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 4

Налейте растительное масло, посолите овощи по вкусу. Налейте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Шаг 5

Куриную грудку сварите до готовности и нарежьте. После добавьте в сковороду с тушеными овощами.

Шаг 6

Длиннозерный рис отварите, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам и курице.

Шаг 7

Выложите в сковороду вареные креветки.

Шаг 8

Вбейте в сковороду с овощами, курицей, рисом и креветками сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте все ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 9

Влейте соевый соус, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Рис по-сингапурски готов. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×