Рис по-сингапурски
Рис по-сингапурски готовят с овощами, курицей и специями. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис длиннозерный 100 Грамм
- Куриное филе 350 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Петрушка 10 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса по-сингапурски.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 4
Налейте растительное масло, посолите овощи по вкусу. Налейте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Шаг 5
Куриную грудку сварите до готовности и нарежьте. После добавьте в сковороду с тушеными овощами.
Шаг 6
Длиннозерный рис отварите, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам и курице.
Шаг 7
Выложите в сковороду вареные креветки.
Шаг 8
Вбейте в сковороду с овощами, курицей, рисом и креветками сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте все ингредиенты еще 5 минут.
Шаг 9
Влейте соевый соус, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Рис по-сингапурски готов. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!