Рис по-сингапурски
1 ч.
3

Рис по-сингапурски

Рис по-сингапурски готовят с овощами, курицей и специями. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Рис длиннозерный 100 грамм
  • Куриное филе 350 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Петрушка 10 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса по-сингапурски.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 4

Налейте растительное масло, посолите овощи по вкусу. Налейте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Шаг 5

Куриную грудку сварите до готовности и нарежьте. После добавьте в сковороду с тушеными овощами.

Шаг 6

Длиннозерный рис отварите, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам и курице.

Шаг 7

Выложите в сковороду вареные креветки.

Шаг 8

Вбейте в сковороду с овощами, курицей, рисом и креветками сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте все ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 9

Влейте соевый соус, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Рис по-сингапурски готов. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Рис с цветной капустой
Рис Луковица Соль и специи Средний кочан цветной капусты
Рецепт приготовления супа риса с жареной цветной капустой и луком.
30 мин
3.9
Рис с колбасками и овощами
Рис Колбаски подкопченные Кабачок Помидор Масло растительное Лук репчатый Морковь Чеснок Лавровый лист Соль Перец
Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Ризотто с овощами
Рис Сливки Масло оливковое Зелень Кабачки Перец и соль Шафран, несколько жилок Цветная капуста кочан
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
40 мин
5.0
Плов из мидий
Рис Морковь Мидии варено-мороженые Лук репчатый Зелень Масло сливочное Масло растительное Чеснок Прованские травы Тимьян Соль Смесь острых перцев
Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить!
1 ч.
4.1
Ленивая курица в перечном маринаде
Зеленый горошек Рис круглый Масло оливковое Чеснок Морковь Помидоры Куриные окорочка Соль Лук репчатый Черный перец Перец сладкий
Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Готовим!
1 ч.
5.0
Лапша по-сингапурски
Креветки Лапша рисовая Бекон Масло растительное Соус соевый Карри Соус рыбный Кунжутное масло Вино рисовое Перец белый Сахар Лук белый Перец болгарский Горошек зеленый Морковь Яйца Чеснок Лук зеленый
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!
1 ч.
5.0
×