Ленивая курица в перечном маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Ленивая курица в перечном маринаде

Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 4 Штуки
    или ваши любимые части курицы
  • Перец сладкий 2 Штуки
    красный крупный
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Помидоры 1 Штука
    крупный спелый
  • Рис круглый 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Зеленый горошек 1 Стакан
    свежий или заморозка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Окорочка промойте, обсушите и разрежьте пополам. В блендере пробейте сладкий перец, чеснок и очищенный от кожицы крупный спелый помидор. Посолите и поперчите по вкусу, влейте оливковое масло, перемешайте. Замаринуйте в этой смеси окорочка. Мариновать можно от 30 минут до 48 часов.

Шаг 2

Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте. Морковь и лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Смешайте рис с овощами, добавьте замороженный горошек, посолите и выложите все в глубокую форму для запекания. Влейте воды на палец выше риса.

Шаг 3

Сверху разложите окорочка и равномерно распределите перечный маринад. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румянца на курице. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте до готовности курицы и риса. Если рис будет жестковат, долейте немного кипятка. Если блюдо начнет подгорать сверху, прикройте фольгой.

Шаг 4

Подавайте курицу с гарниром, украсив зеленью и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×