Ленивая курица в перечном маринаде
Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
1 Стакан
свежий или заморозка - Морковь 1 Штука
-
Помидоры
1 Штука
крупный спелый - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Рис круглый 1 Стакан
-
Куриные окорочка
4 Штуки
или ваши любимые части курицы - Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный перец По вкусу
-
Перец сладкий
2 Штуки
красный крупный
Шаг 1
Окорочка промойте, обсушите и разрежьте пополам. В блендере пробейте сладкий перец, чеснок и очищенный от кожицы крупный спелый помидор. Посолите и поперчите по вкусу, влейте оливковое масло, перемешайте. Замаринуйте в этой смеси окорочка. Мариновать можно от 30 минут до 48 часов.
Шаг 2
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте. Морковь и лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Смешайте рис с овощами, добавьте замороженный горошек, посолите и выложите все в глубокую форму для запекания. Влейте воды на палец выше риса.
Шаг 3
Сверху разложите окорочка и равномерно распределите перечный маринад. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румянца на курице. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте до готовности курицы и риса. Если рис будет жестковат, долейте немного кипятка. Если блюдо начнет подгорать сверху, прикройте фольгой.
Шаг 4
Подавайте курицу с гарниром, украсив зеленью и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!