Маринад для куриных окорочков
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринад для куриных окорочков

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Окорочка 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез.

Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез.

Шаг 3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Окорочка если необходимо разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Окорочка если необходимо разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу.

Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. По возможности можно оставить на ночь. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее будет мясо.

Все тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. По возможности можно оставить на ночь. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее будет мясо.

Шаг 8

Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Окорочка можно не только запекать в духовке, но так же пожарить на сковороде или приготовить на мангале.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
14.06.2019 19:33
Спасибо, Наташ, и я))
Наталья Л.
14.06.2019 08:20
Оксан, очень вкусная острая курочка! Я люблю такие маринады! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×