Маринад для куриных окорочков
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринад для куриных окорочков

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Окорочка 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез.

Шаг 3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Окорочка если необходимо разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. По возможности можно оставить на ночь. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее будет мясо.

Шаг 8

Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 28

Совет от повара:

Окорочка можно не только запекать в духовке, но так же пожарить на сковороде или приготовить на мангале.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
14.06.2019 19:33
Спасибо, Наташ, и я))
Натали
14.06.2019 08:20
Оксан, очень вкусная острая курочка! Я люблю такие маринады! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×