Маринад для куриных окорочков
1 ч.
3

Маринад для куриных окорочков

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Окорочка 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу для курицы

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез.

Шаг 3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Окорочка если необходимо разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. По возможности можно оставить на ночь. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее будет мясо.

Шаг 8

Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 28

Совет от повара:

Окорочка можно не только запекать в духовке, но так же пожарить на сковороде или приготовить на мангале.

Натали
14.06.2019 08:20
Оксан, очень вкусная острая курочка! Я люблю такие маринады! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
14.06.2019 19:33
Спасибо, Наташ, и я))

Похожие рецепты

Куриные окорочка, маринованные в кефире
Растительное масло Кефир Мука Соль Сахар Луковый порошок Семена сельдерея Паприка Чеснок Сушеный розмарин Черный перец горошком Лавровый лист Лук Куриные окорочка Молотый черный перец
Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире.
9 ч.
5.0
Курица в остро-сладком маринаде
Курица Финики Оливковое масло Мед Апельсиновый сок Зерновая горчица Лимонный сок Соль Тимьян сухой молотый Чеснок Цедра лимона Цедра апельсина Перец красный хлопьями Морковь Зелёный лук Репчатый лук Фисташки
Нас уже сложно удивить сочетанием сладких и острых вкусов в горячих блюдах. Но есть всё-таки рецепты, которые способны взбудоражить воображение. Например, этот вариант не похож ни на один другой.
7 ч.
5.0
×