Маринад для куриных окорочков
Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Аджика 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Сок лимона 2-3 ст. ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 штука
- Окорочка 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез.
Шаг 3
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Окорочка если необходимо разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 6
Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Все тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. По возможности можно оставить на ночь. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее будет мясо.
Шаг 8
Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 9
Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Окорочка можно не только запекать в духовке, но так же пожарить на сковороде или приготовить на мангале.


Похожие рецепты









