Курица в остро-сладком маринаде
Нас уже сложно удивить сочетанием сладких и острых вкусов в горячих блюдах. Но есть всё-таки рецепты, которые способны взбудоражить воображение. Например, этот вариант не похож ни на один другой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1800 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Финики 150 Грамм
- Зелёный лук 2 Штуки
- Апельсиновый сок 6 Ст. ложек
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Зерновая горчица 3 Ст. ложки
- Мед 6 Ст. ложек
- Тимьян сухой молотый 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Перец красный хлопьями 0,5 Чайных ложки
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Фисташки По вкусу
Шаг 1
1. В миске перемешайте цедру лимона и апельсина, а также их сок. Добавьте горчицу, перец, масло, тимьян, измельчённый чеснок и соль.
Шаг 2
2. Курицу разберите на части. Выложите их в плотный закрывающийся пакет для маринования. Добавьте лук полукольцами, измельчённые финики, морковь кружками, и, самое главное, маринад из первого шага.
Шаг 3
3. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого выложите всё содержимое пакета на противень.
Шаг 4
4. Запекайте блюдо 45 минут при 220 градусах в духовке.
Шаг 5
5. Подавайте курицу с зелёным луком и фисташками. Приятного аппетита!