Курица в остро-сладком маринаде
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в остро-сладком маринаде

Нас уже сложно удивить сочетанием сладких и острых вкусов в горячих блюдах. Но есть всё-таки рецепты, которые способны взбудоражить воображение. Например, этот вариант не похож ни на один другой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1800 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Финики 150 Грамм
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Апельсиновый сок 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Зерновая горчица 3 Ст. ложки
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Тимьян сухой молотый 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Перец красный хлопьями 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Фисташки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миске перемешайте цедру лимона и апельсина, а также их сок. Добавьте горчицу, перец, масло, тимьян, измельчённый чеснок и соль.

Шаг 2

2. Курицу разберите на части. Выложите их в плотный закрывающийся пакет для маринования. Добавьте лук полукольцами, измельчённые финики, морковь кружками, и, самое главное, маринад из первого шага.

Шаг 3

3. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого выложите всё содержимое пакета на противень.

Шаг 4

4. Запекайте блюдо 45 минут при 220 градусах в духовке.

Шаг 5

5. Подавайте курицу с зелёным луком и фисташками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×