Курица в апельсиновом соусе по-китайски
Сегодня привнесем в наше блюдо яркие и красочные нотки. Готовим аппетитное блюдо — курица в апельсиновом соусе по-китайски. Кусочки курицы буквально таят во рту, рецепт очень простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 1 Штука
- Куриное филе 250 Грамм
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
Переложите куриное филе в миску, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В мисочку всыпьте все специи, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Выдавите сок апельсина.
Шаг 6
Обязательно добавьте соевый соус, перемешайте все.
Шаг 7
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус.
Шаг 8
Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Шаг 9
Курица в апельсиновом соусе по-китайски готова. Приятного аппетита!