Курица в апельсиновом соусе по-китайски
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Курица в апельсиновом соусе по-китайски

Сегодня привнесем в наше блюдо яркие и красочные нотки. Готовим аппетитное блюдо — курица в апельсиновом соусе по-китайски. Кусочки курицы буквально таят во рту, рецепт очень простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Апельсин 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Острый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

Переложите куриное филе в миску, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В мисочку всыпьте все специи, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Выдавите сок апельсина.

Шаг 6

Обязательно добавьте соевый соус, перемешайте все.

Шаг 7

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус.

Шаг 8

Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.

Шаг 9

Курица в апельсиновом соусе по-китайски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×