Курица в апельсиновом соусе по-китайски
25 мин
2

Курица в апельсиновом соусе по-китайски

Сегодня привнесем в наше блюдо яркие и красочные нотки. Готовим аппетитное блюдо — курица в апельсиновом соусе по-китайски. Кусочки курицы буквально таят во рту, рецепт очень простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Апельсин 1 штука
  • Куриное филе 250 грамм
  • Соевый соус 70 мл
  • Острый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

Переложите куриное филе в миску, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В мисочку всыпьте все специи, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Выдавите сок апельсина.

Шаг 6

Обязательно добавьте соевый соус, перемешайте все.

Шаг 7

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус.

Шаг 8

Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.

Шаг 9

Курица в апельсиновом соусе по-китайски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра Апельсиновый сок Крахмал картофельный Апельсиновый мармелад Красный перец Соевый соус Саке Корень имбиря Апельсиновая цедра Кунжут Растительное масло Соль
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
45 мин
5.0
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Коричневый сахар Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Имбирь Чеснок Соль Перец Красный перец хлопьями Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Соевый соус светлый Кунжутное масло Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Перец болгарский зеленый Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Рисовый уксус Корень имбиря Чеснок Апельсин Хлопья красного перца Яйцо Соль, перец Зеленый лук
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Курица по-китайски острая
Куриное филе Сок ананасовый Соус соевый Крахмал Чеснок Лук репчатый Морковь Перец острый Табаско Масло растительное Орегано Соль Перец черный молотый
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.
1 ч.
5.0
Курица в лимонном соусе по-китайски
Масло растительное рафинированное Куриная грудка Куриный бульон Сахар Мука кукурузная Мука пшеничная Панировочные сухари Соевый соус Чеснок Лимон Яйца куриные Соль, перец
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!
30 мин
4.6
425
×