Курица в апельсиновом соусе по-китайски
Сегодня привнесем в наше блюдо яркие и красочные нотки. Готовим аппетитное блюдо — курица в апельсиновом соусе по-китайски. Кусочки курицы буквально таят во рту, рецепт очень простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Апельсин 1 штука
- Куриное филе 250 грамм
- Соевый соус 70 мл
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3

Переложите куриное филе в миску, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4

Приготовьте заправку. В мисочку всыпьте все специи, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5

Выдавите сок апельсина.
Шаг 6

Обязательно добавьте соевый соус, перемешайте все.
Шаг 7

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус.
Шаг 8

Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Шаг 9

Курица в апельсиновом соусе по-китайски готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










