Курица в соусе по-китайски
Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 200 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Острый перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 50 Грамм
- Соус терияки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриной грудкой, обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него кусочки куриного филе, быстро обжарьте с обеих сторон. Снимите филе со сковороды на тарелку.
Шаг 3
В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте в сковороду соус терияки, добавьте горчицу в зернах, мед, нарезанный острый перец и имбирь, влейте немного воды. Доведите соус до кипения. Попробуйте соус на вкус, если получилось сладковато, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для баланса.
Шаг 5
Как только соус закипит, верните в сковороду куриное филе, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут. Время от времени переворачивайте курицу в соусе или помешивайте.
Шаг 6
Когда соус в сковороде загустеет — блюдо готово!
Шаг 7
Подавайте курицу в соусе по-китайски с вареным рисом или пастой. Приятного аппетита!