Курица в соусе по-китайски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Курица в соусе по-китайски

Курица в соусе по-китайски - это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600-800 Грамм
  • Зеленый лук (пучок) 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари панировочные (Панко) 1/2 Стакана
  • Перец чили 3-4 Штук
    Свежие или сушеные
  • Арахис 1/3 Стакана
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
    Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.
  • Паста чили 1 Чайная ложка
    Можно не добавлять.
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1/3 Стакана

Шаг 1

1. Сначала приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и пасту чили (если используете). Добавьте чайную ложку-две крахмала. Затем влейте бульон. Перемешайте.

1. Сначала приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и пасту чили (если используете). Добавьте чайную ложку-две крахмала. Затем влейте бульон. Перемешайте.

Шаг 2

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук промойте и нарежьте.

3. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук промойте и нарежьте.

Шаг 4

4. В большой миске взбейте яйца.

4. В большой миске взбейте яйца.

Шаг 5

5. В миску со взбитыми яйцами выложите кусочки курицы, смешайте и добавьте панировочные сухари. Все перемешайте, чтобы курица покрылась панировкой.

5. В миску со взбитыми яйцами выложите кусочки курицы, смешайте и добавьте панировочные сухари. Все перемешайте, чтобы курица покрылась панировкой.

Шаг 6

6. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, для вкуса добавьте кунжутного масла. Используйте сковороду вок, если она у вас есть. Выложите куриные кусочки и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите на отдельную тарелку.

6. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, для вкуса добавьте кунжутного масла. Используйте сковороду вок, если она у вас есть. Выложите куриные кусочки и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите на отдельную тарелку.

Шаг 7

7. В сковороду, где жарилась курица, выложите чили. Обжарьте, пока чили не начнет темнеть.

7. В сковороду, где жарилась курица, выложите чили. Обжарьте, пока чили не начнет темнеть.

Шаг 8

8. К чили добавьте арахис. Перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.

8. К чили добавьте арахис. Перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Шаг 9

9. Обжаренные арахис с чили переложите в тарелку к жареному куриному филе.

9. Обжаренные арахис с чили переложите в тарелку к жареному куриному филе.

Шаг 10

10. Понизьте огонь под сковородой до медленного и выложите в нее чеснок и зеленый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

10. Понизьте огонь под сковородой до медленного и выложите в нее чеснок и зеленый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

Шаг 11

11. Верните в сковороду курицу, орешки, чили и влейте ранее приготовленный соус.

11. Верните в сковороду курицу, орешки, чили и влейте ранее приготовленный соус.

Шаг 12

12. Обжаривайте курицу в соусе по-китайски еще в течение 3-4 минут, помешивая.

12. Обжаривайте курицу в соусе по-китайски еще в течение 3-4 минут, помешивая.

Шаг 13

13. Выложите готовое блюдо в большую тарелку.

13. Выложите готовое блюдо в большую тарелку.

Шаг 14

14. Курица в соусе по-китайски готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

14. Курица в соусе по-китайски готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в соусе по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.10.2013 13:14
Остренькая курица:) Хотя китайская еда другой бывает редко:) вкусно! Спасибо;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×