Курица в соусе по-китайски
Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Острый перец По вкусу
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриной грудкой, обсушите.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него кусочки куриного филе, быстро обжарьте с обеих сторон. Снимите филе со сковороды на тарелку.
Шаг 3

В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 4

Влейте в сковороду соус терияки, добавьте горчицу в зернах, мед, нарезанный острый перец и имбирь, влейте немного воды. Доведите соус до кипения. Попробуйте соус на вкус, если получилось сладковато, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для баланса.
Шаг 5

Как только соус закипит, верните в сковороду куриное филе, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут. Время от времени переворачивайте курицу в соусе или помешивайте.
Шаг 6

Когда соус в сковороде загустеет — блюдо готово!
Шаг 7

Подавайте курицу в соусе по-китайски с вареным рисом или пастой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в соусе по-китайски"


Похожие рецепты











