Курица в соусе из лисичек
Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 200 Грамм
- Лисички 100 Грамм
-
Нежирные сливки
200 Миллилитров
12% - Молоко 200 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Молотый перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте курицу на несколько маленьких кусочков. И обжарьте с каждой стороны, 1-2 минуты на сторону, до готовности.
Шаг 2
Выложите курицу на тарелку. Для приготовления соуса нам понадобится та же сковорода. Положите на сковороду грибы, посолите, подлейте растительного масла. Обжаривайте грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдёт около 10 минут.
Шаг 3
Сначала грибы дадут немного сока, затем он будет испаряться.
Шаг 4
Теперь в молоко насыпьте кукурузного крахмала. Перемешайте и добавьте сливок. Всё перемешайте.
Шаг 5
вылейте полученную молочную смесь к грибам.
Шаг 6
Теперь тушите соус пока он не закипит. После чего добавьте к соусу курицу.
Шаг 7
Размешайте всё и потушите минуту-две. Ваша курица в соусе из лисичек готова!:)