Курица в соусе карри
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Курица в соусе карри

Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Порошок карри По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Куриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.

Куриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.

Шаг 2

Добавить крахмал, соль, сахар.

Добавить крахмал, соль, сахар.

Шаг 3

Добавить коньяк. Хорошо перемешать.

Добавить коньяк. Хорошо перемешать.

Шаг 4

На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета.

На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить курицу и на сильном огне обжарить 2-3 минуты.

Добавить курицу и на сильном огне обжарить 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавить лук и перемешать. Жарить секунд 20.

Добавить лук и перемешать. Жарить секунд 20.

Шаг 7

Подать с рисом. Приятного аппетита!

Подать с рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в соусе карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×