Курица в соусе Сен-Марселлен
Рецепт приготовления курицы в соусе Сен-Марселлен. Французский мягкий сыр с белой плесенью очень хорошо подходит для приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 110 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Грудки куриные 400 Грамм
- Перец черный 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На филе разделяем куриную грудку. Рукояткой ножа немного отбиваем каждый ломтик. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и до золотистой корочки обжариваем с обеих сторон филе.
Шаг 2
2. Ломтиками нарезаем сыр и раскладываем их сверху на мясо. Сковороду накрываем крышкой и огонь уменьшаем. Подождем, пока расплавится сыр.
Шаг 3
3. На сковороду вливаем сливки, приправим перцем и солью. Готовим под закрытой крышкой, на небольшом огне. Мясо раза два-три переворачиваем. Примерно минут через пять-семь мясо будет готово.
Шаг 4
4. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.