Курица в соусе Сен-Марселлен
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Курица в соусе Сен-Марселлен

Рецепт приготовления курицы в соусе Сен-Марселлен. Французский мягкий сыр с белой плесенью очень хорошо подходит для приготовления этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные 400 Грамм
  • Сыр 110 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Перец черный 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На филе разделяем куриную грудку. Рукояткой ножа немного отбиваем каждый ломтик. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и до золотистой корочки обжариваем с обеих сторон филе.

Шаг 2

2. Ломтиками нарезаем сыр и раскладываем их сверху на мясо. Сковороду накрываем крышкой и огонь уменьшаем. Подождем, пока расплавится сыр.

Шаг 3

3. На сковороду вливаем сливки, приправим перцем и солью. Готовим под закрытой крышкой, на небольшом огне. Мясо раза два-три переворачиваем. Примерно минут через пять-семь мясо будет готово.

Шаг 4

4. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Курица в соусе Сен-Марселлен"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в соусе Сен-Марселлен
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×