Найти идеальный рецепт

Курица с соусом из виски и персиков
2 ч.
6

Курица с соусом из виски и персиков

Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 12 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Желтый лук 1 штука
  • Виски 1-1/2 стакана
  • Соус барбекю 360 грамм
  • Банка консервированных персиков 1 штука
  • Вустерширский соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленый лук 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.

Шаг 2

2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повторить с оставшимися бедрами.

Шаг 3

3. Отлить половину жира и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить нарезанный желтый лук и перемешать, готовить 2 минуты.

Шаг 4

4. Налить виски в кастрюлю. Будьте очень осторожны, если вы используете открытое пламя. Перемешать с луком и куриным жиром, готовить 1-2 минуты, пока виски не уменьшится в объеме.

Шаг 5

5. Влить соус барбекю, добавить консервированные персики, воду и Вустерширский соус. Добавить зубчики чеснока. Размешать до объединения.

Шаг 6

6. Затем добавить куриные бедрышки кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Тушить 1 1/2 часа, затем вынуть из духовки.

Шаг 7

7. Выложить кусочки курицы на большую горку картофельного пюре. Посыпать нарезанным зеленым луком сверху и сразу же подавать.

Видео рецепт "Курица с соусом из виски и персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с соусом из виски и персиков
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Курица в соусе Тикка Масала
Помидоры Лук Сливочное масло Густые сливки Чеснок Куриная грудка Имбирь Соль Сахар Кориандр Кумин Гарам масала
Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье.
1 ч.
3.9
Курица в соусе с сыром
Соус для макарон Панировочные сухари Тертый сыр моцарелла Тертый пармезан Заправка для салата "Цезарь" Мука Половинки филе куриной грудки Взбитые яйца
Рецепт приготовления курицы в соусе с сыром. Курочка получается очень вкусной и нежной. Попробуйте – не пожалеете.
40 мин
4.7
Жареная курица в соусе из грибов
Куриный бульон Грибы Оливковое масло Уксус Нарезанная петрушка Мука Сливки 33% Курины грудки с кожей Тонко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.
35 мин
4.3
Курица с соусом из паприки
Сладкая паприка Масло Куриные грудки нарезанные поперек на полосы Мелко нарезанный лук Нарезанный помидор Соль и молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в сметане с соусом из паприки и помидоров.
30 мин
4.7
Курица в соусе из помидоров и перцев
Курица Томаты консервированные Подсолнечное (оливковое) масло Чеснок Перец болгарский Помидоры Веточка розмарина Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в соусе из перцев и помидоров. Запеченная курица по данному рецепту просто восхитительная.
1 ч.
4.0
×