Курица с соусом из виски и персиков
Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 12 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Виски 1-1/2 Стакана
- Соус барбекю 360 Грамм
- Банка консервированных персиков 1 Штука
- Вустерширский соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Зеленый лук 3 Штуки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.
Шаг 2
2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повторить с оставшимися бедрами.
Шаг 3
3. Отлить половину жира и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить нарезанный желтый лук и перемешать, готовить 2 минуты.
Шаг 4
4. Налить виски в кастрюлю. Будьте очень осторожны, если вы используете открытое пламя. Перемешать с луком и куриным жиром, готовить 1-2 минуты, пока виски не уменьшится в объеме.
Шаг 5
5. Влить соус барбекю, добавить консервированные персики, воду и Вустерширский соус. Добавить зубчики чеснока. Размешать до объединения.
Шаг 6
6. Затем добавить куриные бедрышки кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Тушить 1 1/2 часа, затем вынуть из духовки.
Шаг 7
7. Выложить кусочки курицы на большую горку картофельного пюре. Посыпать нарезанным зеленым луком сверху и сразу же подавать.