Курица с соусом из виски и персиков
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Курица с соусом из виски и персиков

Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 12 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Виски 1-1/2 Стакана
  • Соус барбекю 360 Грамм
  • Банка консервированных персиков 1 Штука
  • Вустерширский соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленый лук 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.

Шаг 2

2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повторить с оставшимися бедрами.

Шаг 3

3. Отлить половину жира и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить нарезанный желтый лук и перемешать, готовить 2 минуты.

Шаг 4

4. Налить виски в кастрюлю. Будьте очень осторожны, если вы используете открытое пламя. Перемешать с луком и куриным жиром, готовить 1-2 минуты, пока виски не уменьшится в объеме.

Шаг 5

5. Влить соус барбекю, добавить консервированные персики, воду и Вустерширский соус. Добавить зубчики чеснока. Размешать до объединения.

Шаг 6

6. Затем добавить куриные бедрышки кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Тушить 1 1/2 часа, затем вынуть из духовки.

Шаг 7

7. Выложить кусочки курицы на большую горку картофельного пюре. Посыпать нарезанным зеленым луком сверху и сразу же подавать.

Видео рецепт "Курица с соусом из виски и персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с соусом из виски и персиков
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×