Курица с соусом из цуккини
Если сидите на легкой диете, но хочется чего-то эдакого - попробуйте курицу с соусом из цуккини. Легко, не жирно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки (филе) 4 Штуки
- Цукини 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, черный перец - По вкусу
Шаг 1
Для начала, полукольцами нарежем цуккини. Мелко нарежем чеснок.
Шаг 2
В сотейнике разогреваем оливковое масло. Одну минуту обжариваем на среднем огне чеснок, затем добавляем цуккини и обжариваем еще 3 минуты. Затем заливаем овощи двумя стаканами горячей воды, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 4 минуты.
Шаг 3
Половину овощей вместе с бульоном переливаем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получившуюся массу переливаем к оставшимся овощам, перемешиваем - и все, соус из цуккини готов.
Шаг 4
Куриное филе обжариваем на оливковом масле. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны - тогда мясо будет готовым, но не пересушенным.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку обжаренное куриное филе и поливаем соусом из цуккини. Блюдо готово :)