Курица с соусом из цуккини
40 мин
количество порций 3

Курица с соусом из цуккини

Если сидите на легкой диете, но хочется чего-то эдакого - попробуйте курицу с соусом из цуккини. Легко, не жирно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки (филе) 4 Штуки
  • Цукини 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала, полукольцами нарежем цуккини. Мелко нарежем чеснок.

Шаг 2

В сотейнике разогреваем оливковое масло. Одну минуту обжариваем на среднем огне чеснок, затем добавляем цуккини и обжариваем еще 3 минуты. Затем заливаем овощи двумя стаканами горячей воды, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 4 минуты.

Шаг 3

Половину овощей вместе с бульоном переливаем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получившуюся массу переливаем к оставшимся овощам, перемешиваем - и все, соус из цуккини готов.

Шаг 4

Куриное филе обжариваем на оливковом масле. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны - тогда мясо будет готовым, но не пересушенным.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку обжаренное куриное филе и поливаем соусом из цуккини. Блюдо готово :)

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Erika Bozhkova
02.07.2015 01:42
А я вместо чеснока беру лук, а вместо воды - сливки 20% -тоже очень вкусно :)

Похожие рецепты

 
×