Найти идеальный рецепт

Курица в соусе из помидоров и перцев
1 ч.
6

Курица в соусе из помидоров и перцев

Рецепт приготовления курицы в соусе из перцев и помидоров. Запеченная курица по данному рецепту просто восхитительная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 кг
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Веточка розмарина 1 штука
  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Томаты консервированные 400 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь промываем курицу. Затем разрезаем ее на порционные кусочки. На разогретой сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, обжариваем мясо. После приготовим форму для запекания и перекладываем туда кусочки курицы.

Шаг 2

2. Далее очищаем лук, нарезаем его кольцами. Очистим чеснок, и нарежем его небольшими кусочками. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок и лук.

Шаг 3

3. Промываем помидоры, нарезаем их кусочками, и затем добавляем к луку. Примерно минут пять тушим. После сюда добавим томатов из банки. Пусть еще немного потушатся.

Шаг 4

4. Промываем перцы, срезаем у них «попки» и верхушки. Очищаем от семян, и нарезаем их квадратиками. На длинные полоски нарезаем центральную часть перцев.

Шаг 5

5. В томатный соус кидаем квадратики перцев, и минут пять тушим. По вкусу перчим и солим. Можно добавить перца горошка. Кусочки курицы заливаем соусом. Минут на пятнадцать ставим в разогретую духовку.

Шаг 6

6. После вынимаем и украшаем нарезанными полосками перцев, добавляем ветку розмарина. Минут на тридцать поставим в духовку еще. Далее вынимаем, и можно подавать.

Оценить рецепт
4.0 13
какк
17.11.2011 12:54
:smile: :wink: :wub: :rolleyes: :sleep: :dry: :unsure: :happy: :mellow: :biggrin: :sad: :angry: :ph34r: :cool: :mad: :ohmy: :blush: :tongue: :laugh: :huh: :wacko: :excl: :blink: :smile:

Похожие рецепты

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Помидор Паста фетучини Куриный бульон Зеленый болгарский перец Красный болгарский перец Сливки 30% Белое вино Красный лук Оливковое масло Сливочное масло Смесь специй Чеснок Свежемолотый черный перец Соль Зелень петрушки Кайенский перец Куриные грудки без кожи
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.
25 мин
4.5
Курица с овощами в томатном соусе
Томатный соус Куриные бедра без костей Помидоры Чеснок Растительное масло Корень имбиря Сахар Семена тмина Чернушка Лук Анис Соль, перец Перец салатный
Восхитительный аромат специй, нежнейшее томленое мясо в остром томатном соусе с овощами – все это под силу каждому. Записывайте рецепт блюда, как приготовить курицу с овощами в томатном соусе.
35 мин
4.0
Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые Бульон Каперсы Масло оливковое Томатная паста Чеснок Орегано Сахар Куриные бедра Лук репчатый Базилик Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
1 ч.
5.0
104
Курица с пастой кампанелле и соусом
Куриные грудки Паста кампанелле Оливковое масло Свежая кинза Чеснок Порошок чили Паприка Чесночный порошок Морская соль Черный перец
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.
1 ч. 15 мин
4.8
Ленивая курица в перечном маринаде
Рис круглый Зеленый горошек Масло оливковое Чеснок Куриные окорочка Перец сладкий Помидоры Морковь Лук репчатый Черный перец Соль
Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Готовим!
1 ч.
5.0
Курица с соусом из паприки
Сладкая паприка Масло Куриные грудки нарезанные поперек на полосы Мелко нарезанный лук Нарезанный помидор Соль и молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в сметане с соусом из паприки и помидоров.
30 мин
4.7
×