Курица в соусе из помидоров и перцев
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Курица в соусе из помидоров и перцев

Рецепт приготовления курицы в соусе из перцев и помидоров. Запеченная курица по данному рецепту просто восхитительная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Томаты консервированные 400 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Подсолнечное (оливковое) масло 40 Миллилитров
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Веточка розмарина 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промываем курицу. Затем разрезаем ее на порционные кусочки. На разогретой сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, обжариваем мясо. После приготовим форму для запекания и перекладываем туда кусочки курицы.

Шаг 2

2. Далее очищаем лук, нарезаем его кольцами. Очистим чеснок, и нарежем его небольшими кусочками. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок и лук.

Шаг 3

3. Промываем помидоры, нарезаем их кусочками, и затем добавляем к луку. Примерно минут пять тушим. После сюда добавим томатов из банки. Пусть еще немного потушатся.

Шаг 4

4. Промываем перцы, срезаем у них «попки» и верхушки. Очищаем от семян, и нарезаем их квадратиками. На длинные полоски нарезаем центральную часть перцев.

Шаг 5

5. В томатный соус кидаем квадратики перцев, и минут пять тушим. По вкусу перчим и солим. Можно добавить перца горошка. Кусочки курицы заливаем соусом. Минут на пятнадцать ставим в разогретую духовку.

Шаг 6

6. После вынимаем и украшаем нарезанными полосками перцев, добавляем ветку розмарина. Минут на тридцать поставим в духовку еще. Далее вынимаем, и можно подавать.

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

какк
17.11.2011 12:54
:smile: :wink: :wub: :rolleyes: :sleep: :dry: :unsure: :happy: :mellow: :biggrin: :sad: :angry: :ph34r: :cool: :mad: :ohmy: :blush: :tongue: :laugh: :huh: :wacko: :excl: :blink: :smile:

Похожие рецепты

 
×