Чахохбили из курицы с болгарским перцем
Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Переложите в сухую разогретую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Если курица прилипает, то можно добавить немного растительного масла или небольшое количество воды.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Готовьте периодически помешивая около 5 минут.
Шаг 6
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду вместе с нарезанным соломкой болгарским перцем.
Шаг 7
Готовьте все вместе около 5-7 минут.
Шаг 8
Затем влейте примерно 200 мл. воды, отрегулируйте на соль и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Тушите 5-7 минут.
Шаг 10
Чахохбили из курицы с болгарским перцем готово. Перед подачей посыпьте блюдо обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!