Чахохбили с курицей
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Луковица 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 0.5 Стакана
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Ткемали По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте сотейник или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Вымойте и обсушите курочку, порежьте крупно и отправьте на сковороду, обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 2
2. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Шаг 3
3. Обжарьте на отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом. После того, как лук станет золотистым, переложите его к курочке.
Шаг 4
4. Параллельно очистите от кожицы помидорки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Выложите к курице помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и немного соуса Ткемали. После добавления лука оставьте под крышкой томиться примерно на полчасика.
Шаг 6
6. На последнем этапе очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте пучок кинзы.
Шаг 7
7. Когда блюдо готово, снимите его с огня. Добавьте чеснок, зелень и аккуратно перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита!