Чахохбили с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Чахохбили с курицей

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Луковица 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 0.5 Стакана
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Ткемали По вкусу
  • Красный острый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте сотейник или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Вымойте и обсушите курочку, порежьте крупно и отправьте на сковороду, обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 2

2. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 3

3. Обжарьте на отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом. После того, как лук станет золотистым, переложите его к курочке.

Шаг 4

4. Параллельно очистите от кожицы помидорки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Выложите к курице помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и немного соуса Ткемали. После добавления лука оставьте под крышкой томиться примерно на полчасика.

Шаг 6

6. На последнем этапе очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте пучок кинзы.

Шаг 7

7. Когда блюдо готово, снимите его с огня. Добавьте чеснок, зелень и аккуратно перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили с курицей
Оценить рецепт
4.0 19

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
04.05.2020 09:12
да, добавляйте в шестом шаге :)
Вероника Салмина
03.05.2020 22:04
В списке необходимых продуктов указано белое вино. В рецепте о нем ни слова. Так оно нужно или нет?!

Похожие рецепты

 
×