Чахохбили
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Чахохбили

Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Зерна кориандра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и разделите на куски средней величины. Обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Лук, чеснок и помидоры почистите, помойте и порежьте. Кинзу мелко нарубите.

Шаг 4

Когда курица обжарилась, переложите ее в сотейник с толстым дном. На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарьте лук и помидоры.

Шаг 5

Когда овощи станут золотистыми, добавьте их в сотейник к курице. Посолите и поперчите, добавьте чеснок и половину рубленной кинзы.

Шаг 6

Поставьте чахохбили тушиться на 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Готовое блюдо посыпьте кинзой и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×