Чахохбили
Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Зерна кориандра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и разделите на куски средней величины. Обсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 3
Лук, чеснок и помидоры почистите, помойте и порежьте. Кинзу мелко нарубите.
Шаг 4
Когда курица обжарилась, переложите ее в сотейник с толстым дном. На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарьте лук и помидоры.
Шаг 5
Когда овощи станут золотистыми, добавьте их в сотейник к курице. Посолите и поперчите, добавьте чеснок и половину рубленной кинзы.
Шаг 6
Поставьте чахохбили тушиться на 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Готовое блюдо посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!