Чахохбили из куриных окорочков
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Чахохбили из куриных окорочков

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1/3 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Петрушка (зелень) 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрубите на небольшие куски топориком для мяса.

Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрубите на небольшие куски топориком для мяса.

Шаг 2

Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности.

Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности.

Шаг 3

Затем выложите к луку куски курицы, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще десять минут. Курочка должна приобрести золотистый оттенок.

Затем выложите к луку куски курицы, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще десять минут. Курочка должна приобрести золотистый оттенок.

Шаг 4

Для этого блюда вам понадобятся свежие томаты. Чтобы их можно было легко очистить от кожицы, сделайте на помидорах крестообразные надрезы и обдайте их крутым кипятком. Затем остудите и очистите.

Для этого блюда вам понадобятся свежие томаты. Чтобы их можно было легко очистить от кожицы, сделайте на помидорах крестообразные надрезы и обдайте их крутым кипятком. Затем остудите и очистите.

Шаг 5

Нарежьте томаты кубиками и выложите к луку и курице. Также добавьте в посуду мелко нарубленный перец чили. Тщательно все перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около часа.

Нарежьте томаты кубиками и выложите к луку и курице. Также добавьте в посуду мелко нарубленный перец чили. Тщательно все перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около часа.

Шаг 6

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. За пять минут до готовности, добавьте в чахохбили зелень и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. За пять минут до готовности, добавьте в чахохбили зелень и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×