Чахохбили из куриных окорочков
В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Перец чили 1/3 Штуки
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка (зелень) 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрубите на небольшие куски топориком для мяса.
Шаг 2
Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности.
Шаг 3
Затем выложите к луку куски курицы, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще десять минут. Курочка должна приобрести золотистый оттенок.
Шаг 4
Для этого блюда вам понадобятся свежие томаты. Чтобы их можно было легко очистить от кожицы, сделайте на помидорах крестообразные надрезы и обдайте их крутым кипятком. Затем остудите и очистите.
Шаг 5
Нарежьте томаты кубиками и выложите к луку и курице. Также добавьте в посуду мелко нарубленный перец чили. Тщательно все перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около часа.
Шаг 6
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. За пять минут до готовности, добавьте в чахохбили зелень и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!