Чахохбили из утки
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.

Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.

Шаг 3

Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.

Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.

Шаг 4

К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.

К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×