Чахохбили из утки
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Пучок зелени 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
Шаг 3
Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
Шаг 4
К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Оценить рецепт
4.2
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Мулард с яблоками в духовке
8 ч. 0 мин
Утка с яблоками и апельсинами
10 ч. 0 мин
Тушеная утка
2 ч. 0 мин
Жаркое из утки в духовке
3 ч. 0 мин
Жареная утка с соусом из красной смородины
1 ч. 0 мин
Утка в пиве с яблоками
30 мин
Жареная утиная грудка
4 ч. 0 мин
Фуа-гра