Штрудель с уткой
Очень сытное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов. Его с удовольствием съедят мужчины — они любят такие сочетания ингредиентов. Главное — отварить или потушить утку до готовности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
200-300 Грамм
части - Лук репчатый 1 Штука
-
Мука пшеничная
2 Стакана
стакан объемом 250 грамм - Яйцо куриное 1 Штука
- Вода тёплая 60 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Потушите части утки или только ее грудку в казане примерно 1-1,5 часа до мягкости.
Шаг 3
Муку всыпьте в глубокую емкость, пару ложек муки оставьте для раскатки. В миске сделайте углубление в муке, и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте 2 щепотки соли и влейте воду.
Шаг 4
Замесите тугое пластичное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 15-20 минут в покое.
Шаг 5
В это время лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите на него луковую нарезку.
Шаг 6
Сверните в виде рулета, не слишком нажимая, чтобы не склеить его части.
Шаг 7
Нарежьте рулет на части толщиной примерно 2 см. Помните, что заготовки еще увеличатся в размерах при варке.
Шаг 8
Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее щепотку соли, опустите по одной заготовке и отварите примерно 5-7 минут. Их готовность вы определите по увеличению и по всплытию на поверхность.
Шаг 9
Шумовкой выложите штрудели на тарелку, отцеживая их от воды. Затем на тарелку добавьте тушеное утиное мясо и украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.