Штрудель с уткой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Штрудель с уткой

Очень сытное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов. Его с удовольствием съедят мужчины — они любят такие сочетания ингредиентов. Главное — отварить или потушить утку до готовности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 200-300 Грамм
    части
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    стакан объемом 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода тёплая 60 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Потушите части утки или только ее грудку в казане примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Шаг 3

Муку всыпьте в глубокую емкость, пару ложек муки оставьте для раскатки. В миске сделайте углубление в муке, и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте 2 щепотки соли и влейте воду.

Шаг 4

Замесите тугое пластичное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 15-20 минут в покое.

Шаг 5

В это время лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите на него луковую нарезку.

Шаг 6

Сверните в виде рулета, не слишком нажимая, чтобы не склеить его части.

Шаг 7

Нарежьте рулет на части толщиной примерно 2 см. Помните, что заготовки еще увеличатся в размерах при варке.

Шаг 8

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее щепотку соли, опустите по одной заготовке и отварите примерно 5-7 минут. Их готовность вы определите по увеличению и по всплытию на поверхность.

Шаг 9

Шумовкой выложите штрудели на тарелку, отцеживая их от воды. Затем на тарелку добавьте тушеное утиное мясо и украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×