Штрудель с курицей и картошкой
Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Курица 1 Килограмм
- Картошка 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
Шаг 1
Начнем с теста: молоко подогрели, добавили дрожжи.
Шаг 2
Взбейте яйцо и добавьте в молоко.
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Дайте тесту настоятся, пока дрожжи подойдут, минут 30.
Шаг 5
Теперь начинка. Лук порезали полукольцами, обжарили.
Шаг 6
Добавили тертую морковь.
Шаг 7
И чеснок. Тушим все до готовности.
Шаг 8
Курицу и картошку порезали. Курицу в казане обжариваем.
Шаг 9
Добавляем обжарку, картошку и специи. Доливаем воды, чтобы картошку закрывало. Тушим до готовности.
Шаг 10
Берем наше тесто. Раскатываем, смазываем топленным сливочным маслом.
Шаг 11
Свернули рулет, разрезали на ровные части.
Шаг 12
Выкладываем поверх картошки и тушим все вместе минут 30-40. Крышку не поднимайте, а то штруделя опадут. Готовый штрудель с курицей и картошкой подаем поштучно, с зеленью. Приятного аппетита!