Картофельный штрудель
1 ч.
2

Картофельный штрудель

Если у вас осталась отварная или жареная картошка с вечера, то вы можете приготовить картофельный штрудель на обед или ужин для своих родных. Такое блюдо подают с различными соусами, сметаной и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 штук небольшого размера
  • Сыр 60 грамм твердый
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло растительное 20 мл для жарки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода горячая 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель используйте отварной или сырой. У меня отварной.

Шаг 2

Влейте в глубокую емкость воду, растительное масло и всыпьте соль, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.

Шаг 4

Накройте колобок теста миской или пищевой пленкой, пакетом, оставляя в покое на 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина.

Шаг 5

В это время картофель нарежьте ломтиками. Если чистили кожуру перед его отвариванием, то нарезайте вместе с кожурой. Если корнеплоды сырые, то сначала обжарьте картофель, а лишь затем добавьте лук. Лук очистите и промойте, нарежьте его половину полукольцами. Обжарьте все на сковороде в растительном масле примерно 5-8 минут до румяности.

Шаг 6

Выключите нагрев и дайте начинке немного остыть. Посолите и поперчите ее.

Шаг 7

Раскатайте тесто тонким пластом и слегка вытяните его руками. На край теста выложите жареный картофель.

Шаг 8

Сверху присыпьте всю начинку мелко натертым твердым сыром любого сорта.

Шаг 9

Сверните края теста и скатайте заготовку рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель примерно 30-35 минут до румяности. Помните, что вытяжное тесто нужно смазать желтком, если вы хотите получить золотистую корочку.

Шаг 10

Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а после нарежьте на порции и подайте к столу с различными соусами.

Видео рецепт "Картофельный штрудель"

Видео рецепт Картофельный штрудель
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Штрудель с мясом и картошкой
Вода Мука Свинина Вода кипяченая теплая Белокочанная капуста Дрожжи сухие Сахар Растительное масло Сода Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.
2 ч. 30 мин
4.6
Штрудли с картофелем и мясом
Бульон Мука Свинина Натуральный йогурт Масло растительное Бекон сырокопченый Масло оливковое Смесь пряных трав Соль Яйцо Сода Картофель Лук Морковь
Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом - вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему.
1 ч.
5.0
Штрудли по-немецки
Мякоть свинины Квашеная капуста Мука пшеничная Вода Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Лук репчатый Морковь Картофель
Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
1 ч. 30 мин
4.5
174
Штрудель с фаршем
Мясной фарш Картофель Мука пшеничная Кефир Разрыхлитель для теста Лук репчатый Яйцо куриное Соль, перец Зелень Масло растительное
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!
2 ч.
4.2
183
×