Картофельный штрудель
Если у вас осталась отварная или жареная картошка с вечера, то вы можете приготовить картофельный штрудель на обед или ужин для своих родных. Такое блюдо подают с различными соусами, сметаной и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4-5 Штук
небольшого размера -
Сыр
60 Грамм
твердый - Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Масло растительное
20 Миллилитров
для жарки - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода горячая 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель используйте отварной или сырой. У меня отварной.
Шаг 2
Влейте в глубокую емкость воду, растительное масло и всыпьте соль, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.
Шаг 4
Накройте колобок теста миской или пищевой пленкой, пакетом, оставляя в покое на 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина.
Шаг 5
В это время картофель нарежьте ломтиками. Если чистили кожуру перед его отвариванием, то нарезайте вместе с кожурой. Если корнеплоды сырые, то сначала обжарьте картофель, а лишь затем добавьте лук. Лук очистите и промойте, нарежьте его половину полукольцами. Обжарьте все на сковороде в растительном масле примерно 5-8 минут до румяности.
Шаг 6
Выключите нагрев и дайте начинке немного остыть. Посолите и поперчите ее.
Шаг 7
Раскатайте тесто тонким пластом и слегка вытяните его руками. На край теста выложите жареный картофель.
Шаг 8
Сверху присыпьте всю начинку мелко натертым твердым сыром любого сорта.
Шаг 9
Сверните края теста и скатайте заготовку рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель примерно 30-35 минут до румяности. Помните, что вытяжное тесто нужно смазать желтком, если вы хотите получить золотистую корочку.
Шаг 10
Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а после нарежьте на порции и подайте к столу с различными соусами.