Штрудели на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Штрудели на кефире

Предлагаю приготовить штрудели на кефире, а вот подавать мы их будем с нежным мясом и сочными ароматными овощами. Берите рецепт на заметку! Отличная идея для вкусного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    у меня говядина
  • Капуста 500 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    и немного для обжарки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте обжариваться в казан или любую другую высокую посуду с толстым дном. Соль и специи в процессе добавляйте по вкусу.

Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте обжариваться в казан или любую другую высокую посуду с толстым дном. Соль и специи в процессе добавляйте по вкусу.

Шаг 3

Тем временем соедините кефир, масло, соль и соду.

Тем временем соедините кефир, масло, соль и соду.

Шаг 4

Перемешайте и частями введите муку.

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Шаг 6

Раскатайте тесто на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника. Сверху смажьте маслом, посыпьте слегка солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Разделите пласт сначала вдоль на две части, а затем поперек на полоски, шириной около 2-3 см.

Раскатайте тесто на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника. Сверху смажьте маслом, посыпьте слегка солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Разделите пласт сначала вдоль на две части, а затем поперек на полоски, шириной около 2-3 см.

Шаг 7

Каждую полоску сверните рулетиком и защипните свободный край. Затем рулетики поставьте стоя и слегка прижмите их сверху рукой.

Каждую полоску сверните рулетиком и защипните свободный край. Затем рулетики поставьте стоя и слегка прижмите их сверху рукой.

Шаг 8

К тому времени мясо должно быть уже готово. Жидкость должна полностью выпариться, а кусочки слегка подрумяниться.

К тому времени мясо должно быть уже готово. Жидкость должна полностью выпариться, а кусочки слегка подрумяниться.

Шаг 9

Добавьте к мясу нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.

Добавьте к мясу нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.

Шаг 10

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 11

Затем добавьте нашинкованную капусту.

Затем добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 12

Тушите все вместе периодически помешивая до готовности всех ингредиентов. В процессе добавьте по вкусу соль и можно добавить примерно 0,5 стакана горячей воды, чтобы овощи с мясом не подгорели.

Тушите все вместе периодически помешивая до готовности всех ингредиентов. В процессе добавьте по вкусу соль и можно добавить примерно 0,5 стакана горячей воды, чтобы овощи с мясом не подгорели.

Шаг 13

Затем сверху выложите нарезанный крупной соломкой картофель. На данном этапе больше перемешивать ничего не нужно.

Затем сверху выложите нарезанный крупной соломкой картофель. На данном этапе больше перемешивать ничего не нужно.

Шаг 14

Картофель посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она почти полностью его покрыла и сверху поставьте рулетики из теста (вода не должна покрывать рулеты, они как бы будут готовиться на пару). Рулеты должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе немного увеличатся. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полной готовности. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Картофель посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она почти полностью его покрыла и сверху поставьте рулетики из теста (вода не должна покрывать рулеты, они как бы будут готовиться на пару). Рулеты должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе немного увеличатся. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полной готовности. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Шаг 15

Штрудели на кефире с капустой, картофелем и мясом готовы.

Штрудели на кефире с капустой, картофелем и мясом готовы.

Шаг 16

Хлеб к блюду не подается, так как замена ему эти самые штрудели. По сути это своеобразные булочки приготовленные на пару. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!

Хлеб к блюду не подается, так как замена ему эти самые штрудели. По сути это своеобразные булочки приготовленные на пару. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудели на кефире"

Совет от повара:

Свежую капусту можно заменить на квашеную. Если капуста сильно кислая, то просто промойте ее под проточной водой и откиньте на сито.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×