Тесто на штрудель
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто на штрудель

Вашему вниманию - мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель - идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Кипяток 11 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Начинка По вкусу

Шаг 1

1. Хорошо просеем муку и смешаем с солью. Вливаем понемногу кипяток и сразу же стараемся перемешать как можно тщательнее. Дальше добавим масло, еще раз перемешаем и вымесим однородное тесто.

1. Хорошо просеем муку и смешаем с солью. Вливаем понемногу кипяток и сразу же стараемся перемешать как можно тщательнее. Дальше добавим масло, еще раз перемешаем и вымесим однородное тесто.

Шаг 2

2. Очень тонко теперь его раскатаем. Оно получится тоненькое, но в то же время пластичное и крепкое.

2. Очень тонко теперь его раскатаем. Оно получится тоненькое, но в то же время пластичное и крепкое.

Шаг 3

3. Осталось только выложить на него начинку.

3. Осталось только выложить на него начинку.

Шаг 4

4. Затем надо свернуть тугой рулет, смазать его маслом.

4. Затем надо свернуть тугой рулет, смазать его маслом.

Шаг 5

5. Запекать штрудель надо 20 минут при 200 градусах, пока верхушка не станет румяной. Готово!

5. Запекать штрудель надо 20 минут при 200 градусах, пока верхушка не станет румяной. Готово!


Комментарии к рецепту

Анна
24.01.2020 02:05
начинку на центр положить или на край?
Snezanachka
24.01.2020 01:40
Спасибо огромное за рецепт. Тесто просто супер. Добавляю в свою кулинарную книгу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×