Найти идеальный рецепт

Тесто на штрудель
1 ч.
6

Тесто на штрудель

Вашему вниманию - мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель - идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 стакана
  • Кипяток 11 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Начинка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Хорошо просеем муку и смешаем с солью. Вливаем понемногу кипяток и сразу же стараемся перемешать как можно тщательнее. Дальше добавим масло, еще раз перемешаем и вымесим однородное тесто.

Шаг 2

2. Очень тонко теперь его раскатаем. Оно получится тоненькое, но в то же время пластичное и крепкое.

Шаг 3

3. Осталось только выложить на него начинку.

Шаг 4

4. Затем надо свернуть тугой рулет, смазать его маслом.

Шаг 5

5. Запекать штрудель надо 20 минут при 200 градусах, пока верхушка не станет румяной. Готово!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна
24.01.2020 02:05
начинку на центр положить или на край?
Snezanachka
24.01.2020 01:40
Спасибо огромное за рецепт. Тесто просто супер. Добавляю в свою кулинарную книгу.

Похожие рецепты

Австрийский штрудель
Австрийский штрудель
Яблоки Панировочные сухари Сахар Изюм Сливочное масло Фундук измельченный Слоеное тесто Лимонный сок Корица Яйцо Гвоздика Сахарная пудра
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
1 ч. 15 мин
3.3
Штрудель с вишней классический
Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249

×