Тесто для штруделя
Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.
Шаг 2
2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.
Шаг 3
3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 4
4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.
Шаг 5
5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.
Шаг 6
6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.
Шаг 7
7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя - это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.
Шаг 8
8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.
Шаг 9
9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.
Шаг 10
10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.
Шаг 11
11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.
Шаг 12
12. А затем с помощью ткани заверните рулет.
Шаг 13
13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.
Шаг 14
14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.
Шаг 15
15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.
Шаг 16
16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.