Штрудель с вишней классический
2 ч.
6

Штрудель с вишней классический

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня замороженная 600 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Миндаль 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухари пшеничные 50 грамм молотые
  • Сливочное масло 100 грамм возможно, немного больше
  • Вода 130-150 мл

Калорийность

249 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

Шаг 2

2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

Шаг 3

3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

Шаг 4

4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

Шаг 6

6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

Шаг 7

7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 ºС 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

Шаг 8

8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

Видео рецепт "Штрудель с вишней классический"

Видео рецепт Штрудель с вишней классический
Оценить рецепт
3.9 29
Margaritaone
16.10.2021 11:55
о, моя душа! Это же австрийская кухня, да? мы ели его там и он был просто бомбезный!))) У вас он чудо как хорош на фото, попробую на днях приготовить. Скажите, а его можно заморозить вот прям перед выпечкой, чтобы потом выпекать как полуфабрикат?
Николай Икар
21.12.2017 09:33
Отличный десерт и простой в приготовлении
Александр Майдак
24.03.2019 16:24
неплохой рецепт

Похожие рецепты

Венский яблочный штрудель
Яблоко Мука Вода Масло Корица Соль Изюм Цедра лимона
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
1 ч.
4.4
124
×