Венский яблочный штрудель
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Венский яблочный штрудель

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    тесто
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло 30 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яблоко 6 Штук
    начинка
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Изюм 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

Шаг 3

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

Шаг 4

Хорошенько растяните тесто руками.

Шаг 5

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Шаг 6

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Шаг 7

Оставляем немного места с одного края.

Шаг 8

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Венский яблочный штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венский яблочный штрудель
Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Кристина
21.09.2013 23:35
Подскажите, пожалуйста))) Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте(((( Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт?
Владимир Иванович
15.03.2012 05:40
Цедру лимона нужно добавить в начинку.А хлебные крошки-имелись ввиду-панировочные сухари.Их посыпаем для того,чтобы впитать лишнюю жидкость от начинки и начинка тогда не прилипнет к тесту.Приятного аппетита.
Анна
15.03.2012 00:44
Простите, а откуда взялись "хлебные крошки"??? В ингридиентах к рецепту о них ни слова.... и с цедрой не понятно...то ли в тесто, то ли в начинку...

Похожие рецепты

 
×