Венский яблочный штрудель
1 ч.
3

Венский яблочный штрудель

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 щепотка
  • Яблоко 6 штук начинка
  • Мука 300 грамм тесто
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Вода 200 мл
  • Масло 30 мл
  • Цедра лимона 1 штука

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

Шаг 3

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

Шаг 4

Хорошенько растяните тесто руками.

Шаг 5

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Шаг 6

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Шаг 7

Оставляем немного места с одного края.

Шаг 8

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Венский яблочный штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венский яблочный штрудель
Оценить рецепт
4.4 22
Кристина
21.09.2013 22:35
Подскажите, пожалуйста))) Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте(((( Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт?
Владимир Иванович
15.03.2012 03:40
Цедру лимона нужно добавить в начинку.А хлебные крошки-имелись ввиду-панировочные сухари.Их посыпаем для того,чтобы впитать лишнюю жидкость от начинки и начинка тогда не прилипнет к тесту.Приятного аппетита.
Анна
14.03.2012 22:44
Простите, а откуда взялись "хлебные крошки"??? В ингридиентах к рецепту о них ни слова.... и с цедрой не понятно...то ли в тесто, то ли в начинку...

Похожие рецепты

Карамельный яблочный штрудель
Коричневый сахар Изюм Имбирное печенье (крошка) Сливочное масло Бренди Сливочное масло Жидкая карамель Корица Молотая гвоздика Яблоки Лимонный сок Слоеное тесто
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.
45 мин
4.8
Штрудель со смородиной
Смородина Мука Сахар Тёплая вода Измельченный грецкий орех Ягодный сок Растительное масло Крахмал Сливки Корица Яйцо Яичный желток Соль Сахарная пудра
Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
1 ч.
3.8
×