Венский яблочный штрудель
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 щепотка
- Яблоко 6 штук начинка
- Мука 300 грамм тесто
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Вода 200 мл
- Масло 30 мл
- Цедра лимона 1 штука
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.
Шаг 3
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
Шаг 4
Хорошенько растяните тесто руками.
Шаг 5
Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.
Шаг 6
Заворачиваем пирог начинкой внутрь.
Шаг 7
Оставляем немного места с одного края.
Шаг 8
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Венский яблочный штрудель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
22

Кристина
21.09.2013 22:35
Подскажите, пожалуйста))) Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте(((( Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт?
Владимир Иванович
15.03.2012 03:40
Цедру лимона нужно добавить в начинку.А хлебные крошки-имелись ввиду-панировочные сухари.Их посыпаем для того,чтобы впитать лишнюю жидкость от начинки и начинка тогда не прилипнет к тесту.Приятного аппетита.

Анна
14.03.2012 22:44
Простите, а откуда взялись "хлебные крошки"??? В ингридиентах к рецепту о них ни слова.... и с цедрой не понятно...то ли в тесто, то ли в начинку...
Похожие рецепты

Штрудель с грушей
Слоеное тесто готовое
Груши
Клюква
Сахар коричневый
Фундук
Лимон
Сливочное масло
Крахмал
Корица
Сахарная пудра
Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным!


Смородиновый штрудель
Черная смородина
Миндальные хлопья
Мед
Сахар
Масло сливочное
Семена кунжута
Тесто слоеное
Бананы
Яйцо
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
Постный штрудель
Мука
Вода
Масло растительное
Лимонный сок
Лимонная цедра
Яблоки
Корица
Соль
Сахарная пудра
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

Рулет из слоеного теста с яблоками
Тесто слоеное
Яблоки
Панировочные сухари
Яйцо
Грецкие орехи
Корица
Сахар
На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях.

Карамельный яблочный штрудель
Коричневый сахар
Изюм
Имбирное печенье (крошка)
Сливочное масло
Бренди
Сливочное масло
Жидкая карамель
Корица
Молотая гвоздика
Яблоки
Лимонный сок
Слоеное тесто
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Штрудель
Мука
Вода
Сахар
Изюм
Масло
Корица
Соль
Яблоко
Сок лимона
Цедра лимона
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.

Яблочный штрудель с изюмом
Яблоки
Апельсины
Изюм
Топлёное масло
Миндаль
Сахарная пудра
Сахар коричневый
Масло сливочное
Тесто готовое бездрожжевое
Яйцо
Корица
Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!

Штрудель со смородиной
Смородина
Мука
Сахар
Тёплая вода
Измельченный грецкий орех
Ягодный сок
Растительное масло
Крахмал
Сливки
Корица
Яйцо
Яичный желток
Соль
Сахарная пудра
Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса

Вишневый штрудель
Слоеное тесто
Вишня
Сливочное масло
Изюм
Грецкие орехи
Панировочные сухари
Яичный желток
Ванильный сахар
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.

Штрудель с курицей и картошкой
Курица
Картошка
Мука
Молоко
Масло сливочное
Чеснок
Дрожжи сухие
Лук
Морковь
Яйцо
Специи
Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно!