Венский яблочный штрудель
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Cooking

Венский яблочный штрудель

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 Грамм
    тесто
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • масло 30 Миллилитров
  • вода 200 Миллилитров
  • яблоко 6 Штук
    начинка
  • цедра лимона 1 Штука
  • корица 1 Чайная ложка
  • изюм 1 Щепотка

Шаг 1

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

Шаг 3

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

Шаг 4

Хорошенько растяните тесто руками.

Хорошенько растяните тесто руками.

Шаг 5

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Шаг 6

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Шаг 7

Оставляем немного места с одного края.

Оставляем немного места с одного края.

Шаг 8

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Венский яблочный штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.09.2013 23:35
Подскажите, пожалуйста))) Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте(((( Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт?
Владимир Иванович
15.03.2012 05:40
Цедру лимона нужно добавить в начинку.А хлебные крошки-имелись ввиду-панировочные сухари.Их посыпаем для того,чтобы впитать лишнюю жидкость от начинки и начинка тогда не прилипнет к тесту.Приятного аппетита.
15.03.2012 00:44
Простите, а откуда взялись "хлебные крошки"??? В ингридиентах к рецепту о них ни слова.... и с цедрой не понятно...то ли в тесто, то ли в начинку...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×