Венский яблочный штрудель
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Cooking

Венский яблочный штрудель

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    тесто
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло 30 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яблоко 6 Штук
    начинка
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Изюм 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

Шаг 3

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

Шаг 4

Хорошенько растяните тесто руками.

Хорошенько растяните тесто руками.

Шаг 5

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Шаг 6

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Шаг 7

Оставляем немного места с одного края.

Оставляем немного места с одного края.

Шаг 8

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Венский яблочный штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венский яблочный штрудель
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Кристина
21.09.2013 23:35
Подскажите, пожалуйста))) Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте(((( Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт?
Владимир Иванович
15.03.2012 05:40
Цедру лимона нужно добавить в начинку.А хлебные крошки-имелись ввиду-панировочные сухари.Их посыпаем для того,чтобы впитать лишнюю жидкость от начинки и начинка тогда не прилипнет к тесту.Приятного аппетита.
Анна
15.03.2012 00:44
Простите, а откуда взялись "хлебные крошки"??? В ингридиентах к рецепту о них ни слова.... и с цедрой не понятно...то ли в тесто, то ли в начинку...

Похожие рецепты

 
×