Венский яблочный штрудель
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
тесто - Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло 30 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
-
Яблоко
6 Штук
начинка - Цедра лимона 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Изюм 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.
Шаг 3
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
Шаг 4
Хорошенько растяните тесто руками.
Шаг 5
Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.
Шаг 6
Заворачиваем пирог начинкой внутрь.
Шаг 7
Оставляем немного места с одного края.
Шаг 8
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Венский яблочный штрудель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
22
Комментарии к рецепту
Кристина
21.09.2013 23:35
Подскажите, пожалуйста))) Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте(((( Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт?
Владимир Иванович
15.03.2012 05:40
Цедру лимона нужно добавить в начинку.А хлебные крошки-имелись ввиду-панировочные сухари.Их посыпаем для того,чтобы впитать лишнюю жидкость от начинки и начинка тогда не прилипнет к тесту.Приятного аппетита.
Анна
15.03.2012 00:44
Простите, а откуда взялись "хлебные крошки"??? В ингридиентах к рецепту о них ни слова.... и с цедрой не понятно...то ли в тесто, то ли в начинку...
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог "Боярская шапка" с яблоками
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог с решеткой
1 ч. 0 мин
Датский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Кокрок
3 ч. 0 мин
Настоящий яблочный штрудель
30 мин
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
1 ч. 0 мин
Баварский яблочный торт
1 ч. 15 мин
Яблочный пирог с имбирем и корицей