Штрудель с грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Штрудель с грушей

Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто готовое 500 Грамм
  • Груши 2-3 Штук
  • Клюква 1 Стакан
  • Фундук 1/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар коричневый 5 Ст. ложек
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 2

Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.

Шаг 3

Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полотенце или пекарской бумаге — так будет проще переносить их. Накладываем один пласт теста на другой внахлест (15-20 сантиметров), чтобы получился один большой прямоугольник, и смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Разложить на тесто начинку, оставляя отступы с краев примерно 5 сантиметров. Присыпать начинку крахмалом.

Шаг 5

Осторожно свернуть рулет, защипнуть края и перенести на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 6

Посыпать оставшимся сахаром и запекать при температуре 180-200С примерно 40-45 минут. Слегка остывший штрудель с грушей посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Штрудель с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с грушей
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×