Штрудель с грушей
Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто готовое 500 Грамм
- Груши 2-3 Штук
- Клюква 1 Стакан
- Фундук 1/3 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Сахар коричневый 5 Ст. ложек
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 2
Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.
Шаг 3
Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полотенце или пекарской бумаге — так будет проще переносить их. Накладываем один пласт теста на другой внахлест (15-20 сантиметров), чтобы получился один большой прямоугольник, и смазываем сливочным маслом.
Шаг 4
Разложить на тесто начинку, оставляя отступы с краев примерно 5 сантиметров. Присыпать начинку крахмалом.
Шаг 5
Осторожно свернуть рулет, защипнуть края и перенести на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 6
Посыпать оставшимся сахаром и запекать при температуре 180-200С примерно 40-45 минут. Слегка остывший штрудель с грушей посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного чаепития!