Яблочный штрудель на скорую руку
Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Лаваш 1-1,5 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Корица По вкусу
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В рецепте приготовления яблочного штруделя на скорую руку используется очень простая основа - тонкий лаваш. Его нужно выложить на рабочий стол и примерно половину смазать сметаной, присыпав сахаром по вкусу.
Шаг 2
2. Накрыть смазанную часть половинкой второго лаваша (это поможет избежать намокания лаваша в процессе выпечки).
Шаг 3
3. Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней терке и выложить тонким слоем на лаваш. Сверху можно присыпать сахаром (если яблоки кисловаты), добавить щепотку корицы.
Шаг 4
4. Аккуратно свернуть лаваш.
Шаг 5
5. Выложить его швом вниз, чтобы он хорошо держал форму. К этому времени духовка уже должна быть хорошо разогрета.
Шаг 6
6. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Присыпать сахаром, корицей. Вы можете использовать и другие специи - гвоздику, кориандр и т.д. Отправить на противень и в духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 7
7. Выпекается штрудель довольно быстро - уже примерно через 15-20 минут десерт будет готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.